Найти тему
Мудрая Хозяйка

Делюсь рецептом Запечённая скумбрия с начинкой и гарниром из картофеля

Запеченная скумбрия с картофелем
Запеченная скумбрия с картофелем

Сегодня поделюсь рецептом запеченной скумбрии. Даже не смотря на такие простые ингредиенты, выглядит такое блюдо по-праздничному.

Очень часто готовим его, потому что готовится просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

- 2 скумбрии среднего размеры

- 2 моркови

- 3 шт картофель

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 40 мл растительное масло

- половина лимона

- пучок укропа

- соль, перец, приправа для рыбы

Приготовление:

Нам понадобиться две скумбрии среднего размера вместе с головой. Если рыба непотрошеная, то сначала необходимо удалить у рыбы все внутренности. Тщательно прочищаем всю полость особенности позвоночник, потому что он будет горчить. Затем приподнимаем жаберные дуги и удаляем у рыбы жабры. Все тщательно промываем.

Голову у рыбы оставляем, так как голова не позволяем соку выходить из рыбы. Он остается внутри, тем самым рыба будет сочная, а не сухая. В одной из рыб оказалась икра, потому её я тоже положила в начинку.

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Картофель, морковь и лук чистим. Разогреваем скороду с растительным маслом и сначала отправляем на неё жариться лук, нарезанный кубиками. Пока жарится лук, нужно натереть на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему морковь и немного солим. Необходимо обжарить начинку 5-10 минут, полностью можно не готовить, т.к. она еще доготовится в духовке.

Лук и морковь
Лук и морковь

Очищенный картофель режем слайсами толщиной 2-3 мм. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Лимон так же режем тоненькими пластинами толщиной 2 мм.

Начинка для рыбы
Начинка для рыбы

Приступаем к сборке:

Берем противень и застилаем его фольгой, для того чтобы если рыба протечет легче было отмыть противень. Берем еще 2 листа фольги и делаем из них наподобие лодочек, в них мы будем запекать рыбу.

Лодочки из фольги
Лодочки из фольги

Ложем рыбы в лодочку, открываем брюшко и начинаем плотно укладывать начинку из лука и моркови, затем укладываем слой лимона, а затем снова слой начинки. Так как у меня была икра, её я уложила на слой лимона.

Затем пластинки картофеля уложила со всех сторон рыбы, чтобы я меня получилась основа, которая держит рыбу брюшком вверх. В конце поливаю немного растительным маслом, чтобы картофель не прилип к фольге.

Укладываем рыбу в лодочку
Укладываем рыбу в лодочку

Заворачиваем наши лодочки фольгой, для того чтобы картофель приготовился вместе с рыбой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 15 минут до окончания разверните фольгу, для того чтобы рыба зарумянилась.

Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу

Пока рыба в духовке приготовим соус

Укроп, чеснок и растительное масло
Укроп, чеснок и растительное масло

Чеснок разбавим через пресс, укроп мелко нарубим. И смешаем с растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. У меня не оказалось свежего укропа, поэтому я использовала замороженный укроп из морозилки.

Соус к рыбе и картофелю
Соус к рыбе и картофелю

После того как 40 минут прошло, проверяем рыбу в духовке. Если картофель стал мягким, то можно доставать рыбу из духовки. Поливаем рыбу и картофель нашим соусом и подам к столу. Приятного аппетита.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Не забывайте подписываться на канал и ставьте лайк. Напишите нравятся ли вам такие рецепты простых блюд.

Еда
6,23 млн интересуются