Приветствую вас читатели моего канала.
Сегодня расскажу как готовил два варианта лимонной настойки Лимончелло.
Нам понадобится:
- Лимоны (3шт)
- Сахар (300 г)
- Алкогольная основа 40° (0,7 л)
Из этих ингредиентов мы получим около литра настойки и разделим в равных долях.
Первым делом снимаем тонким слоем цедру с лимонов.
Отправляем ее в подготовленную тару и засыпаем сахаром.
После того как сахар начнёт вытягивать эфирные масла из цедры заливаем половину объёма алкогольной основы и хорошо взбалтываем/перемешиваем до полного растворения сахара.
У меня на это ушло около 10 минут.
После полного растворения сахара доливаем оставшуюся часть основы и даём настояться сутки.
Делим в равных долях то что получилось и можно считать что первый вариант готов.
Темный цвет у Лимончелло из за того что я использовал самогон подкрашеный сахарным колером.
Для второго , более лёгкого по градусам варианта потребуется сок наших лимонов.
Даём ему отстояться и используем только прозрачный без осадка сок.
Смешиваем с готовой настойкой и получаем уже совершенно другой вкус и цвет.
Оба варианта хороши и достойны того что вы их приготовили.
Пейте с умом, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх если нравится то что я готовлю.
Если знаете лучший рецепт лимончелло обязательно пишите в комментарии.