Хлеб - 80 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Молоко - 20 гр.
Твёрдый сыр - 50 гр.
Соль-по вкусу. Перец черный молотый-по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого блюда понадобятся два ломтика хлеба. Хлеб можно брать любой на своем усмотрение - белый, ржаной, отрубной, цельнозерновой и др. Кусочки хлеба необходимо поджарить до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Для этого можно воспользоваться тостером. Или на сухой сковороде (без добавления масла или какого-либо жира) и при среднем огне поджарить хлеб сначала с одной стороны, а потом с другой до аппетитной коричневой корочки.
В миску разбить куриное яйцо и добавить яичный белок для большей питательности блюда. Влить немного молока любой жирности (при отсутствии можно заменить питьевой водой) и взбить яичную смесь при помощи кулинарного венчика до однородности. При этом сильно взбивать нет необходимости - как только на поверхности смеси начнет появляться пена, можно остановиться.
Приправить яичную смесь солью и черным молотым перцем по вкусу (можно добавить другие специи по желанию).
Любой твердый сыр нарезать тонкими пластинками.
Сковороду небольшого диаметра (достаточно 20-22 см) поставить на средний огонь. Кусочком сливочного масла смазать дно посуды. И вылить в сковороду яичную смесь. Как только яйцо схватится по краям, на его середину выложить пластинки сыра. Когда яйцо почти будет готово, то есть перестанет быть жидким, подхватить его края аккуратно лопаткой и завернуть в так называемый конверт. При этом сыр должен оставаться внутри яйца, как бы завернутый в середину.
На тарелку поместить один поджаренный ломтик хлеба и сверху на него выложить конверт из поджаренного яйца. Сверху яйцо накрыть вторым поджаренным тостом.
Таким образом получается сэндвич с начинкой из поджаренной яичной смеси. При этом сыр внутри яйца расправляется во время жарки и при разрезании бутерброда аппетитно стекает на тарелку. Подавать такой бутерброд лучше всего, пока он горячий.
Приятного аппетита!