Ну, или я чего-то не знаю? Может, кому-то и правда положено. Но наша семья (четверо детей) получали бесплатные продукты только один раз - когда я отправила двух детей в онлайн-лагерь. Был "сухой паёк", продукты из которого уже почти закончились.
Вчера, за просмотром фильма, лениво тыкала пальцем в продукты из интернет-магазина. Часов в 11 вечера. На следующий день, в 11 утра, три пакета были уже у меня.
Общая цена - 3001,85 коп. И, честно говоря, я сама не ожидала, что такие объёмы назаказывала. Дети счастливы, конечно. Раньше столько вредностей сразу они не видели.
За процессом получения, оплаты и выдачи длиннющего чека, внимательно наблюдал пожилой сосед.
- Тебе это бесплатно привезли? Ты же многодетная? Я по телевизору слышал, положено выдавать.
Нет. Не положено. Покупаем сами (за исключением, когда онлайн-лагерь был).
Интересна механика процесса. Она не совсем осознанна, когда покупаешь онлайн. Просто тыкаешь пальцем в картинку. Если идти в магазин самому - сомневаюсь, что я бы набрала столько сухариков и чипсов.
Сейчас разбираю, что пойдёт в качестве подарка в Благотворительный Фонд, что из сладкого возьму на работу. Салат с сухариками и овощами, похоже, будет у нас часто...
"Настоящие" продукты - мясо, молочное, фрукты, купили уже ближе к вечеру. Чек был на 3372 р. Лишнего - наверное, только фейхоа. Не оценил почти никто.