Абитуриентам, которые начнут обучаться осенью 2021 года нужно вовремя узнавать обо всех изменениях в правилах подачи заявок в университеты. В этой статье мы расскажем об изменениях, которые актуальны на начало ноября 2020 года.
Test-optional либо test-flexible ВУЗы.
В test-optional университетах заявки на поступление не требуют баллов стандартизированных тестов как SAT или ACT. Существуют также test-flexible университеты. Это означает, что, хотя баллы SAT или ACT могут и не потребоваться, приемная комиссия хотела бы получить от вас какой-то стандартизированный тестовый балл, например экзамен AP или IB или тест SAT subject. Понимая, что из-за несдачи тестов количество подающих может снизиться, они разрешили абитуриентам не подавать свои результаты.
Стоит ли подать свои результаты экзаменов, если они имеются?
Стандартизированные тесты позволяют университетам оценить абитуриента с академической стороны, то есть сможет ли абитуриент выдержать нагрузку в университете. Без данного пункта, приемная комиссия обратитит большее внимание на другие аспекты, как наличие наград, участие в общественной жизни, спорт и т.д. Поэтому мы рекоммендуем следовать следующему правилу: если ваши результаты стандартизированных тестов лучше результатов половины подающих, то следует подать. Давайте рассмотрим на примере Columbia University Class of 2023 и результатов SAT. Сначала нужно определить 25th and 75th percentiles. 25th percentile - лучше результатов 25% подающих, 75th percentile - лучше результатов 75% подающих. На сайте приемной комиссии указаны следующие результаты SAT: 25th percentile - 1480, 75th percentile - 1560. Находим среднюю арифметическую данных чисел и получаем 1520. Это результаты поступивших в 2019 году и со временем может произойти отклонение, поэтому лучше использовать эти данные как ориентир. В целом, если ваш результат SAT в районе 1520 и больше, то непременно стоит их включить в вашу заявку.
Онлайн мероприятия
Из-за закрытия кампусов университетам пришлось организовывать другие рекрутинговые кампании. Это дает огромное преимущество иностранным студентам, большинство которых даже до пандемии не имели возможности попасть на кампус и “примерить” университет на себе. Опрос EAB показал, что 62% кампусов добавляют видеоконференции, а 46% - live-мероприятия на платформе социальных сетей. Также будут доступны множество виртуальных туров и вебинаров с помощью которых абитуриенты могут узнать больше информации не выходя из дома.