Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Обалденно вкусные картофельные пирожки с вкуснейшими начинками! Простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде!

Всем привет!

Сегодня готовим быстрые и простые картофельные пирожки с двумя разными начинками!

Сразу поставим на плиту кастрюлю с картофелем (нам понадобится 700 гр.), а пока займёмся начинками. Первый вариант начинки – грибы, обжаренные с луком и чесноком.

Лук мелко нарежем, и отправим на разогретую, смазанную маслом сковороду, пусть обжаривается. Лук должен приобрести приятный золотистый оттенок, но не быть полностью готовым, ведь мы вскоре отправим к нему в компанию грибы!

-2

Теперь мелко нарубим 1 зубчик чеснока и перейдём к грибам. В зависимости от сезона, это могут быть лесные грибы, или шампиньоны, но лесные, конечно, лучше! Если грибы предварительно отварены, то больше пары минут обжарки им не потребуется, ну а если они сырые – жарим до готовности. Чесноку же достаточно 30 секунд на сковороде, он в этом рецепте нужен для раскрытия аромата.

Приступаем ко второй начинке, это сыр (фета или брынза) с зеленью. Фету достаточно будет размять вилкой, а брынзу натираем на тёрке. Если сыр очень солёный, лучше замочить на 1-2 часа в холодной воде

В ту же миску нарубим свежую зелень (например укроп и петрушку), добавим 1 зубчик давленного чеснока, перемешаем, и вторая начинка готова!

-3

Отваренный за это время картофель разомнём, сдобрим щепоткой соли (вед при варке мы его не солили), добавим щепотку чёрного перца, 1 сырое яйцо, добавим 250-300 гр. муки и замесим плотное картофельное тесто, чтобы оно поддавалось и лепке, и скалке. Не брезгуем подсыпать на стол немного муки и раскатать тесто классическим способом в тонкий блин.

Любой удобной формой вырезаем круглые сочни и начиняем их начинкой, как с любыми пирогами, тут без неожиданностей.

-4

Пирожки выкладываем на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Приятного аппетита!