Большую часть своей жизни минтай проводит в свежемороженном виде.
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов: сочные, красивые, румяные и по-настоящему вкусные котлетки.
Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем лук.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Я использую филе, но можно купить пару крупных тушек и готовить из них. Получится дольше, но экономнее.
А теперь самое простое! ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
Последний штрих👇👇👇
Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.
Рекомендую также: "Сливочный" минтай. Быстрый рецепт тут.
Буду рада вашим лайкам и комментариям. Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте