Найти тему
МАМА МОЖЕТ

"ПИГОДИ" КОРЕЙСКИЕ МАНТЫ НА ПАРУ

Оглавление

Приветствую вас друзья! Сегодня мы готовим ПИГОДИ национальные корейские пирожки,которые так же можно назвать паровыми беляшами.. Пигоди очень просты в приготовлении,но поверьте они не оставят вас равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 гр
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Дрожжи - 1 ч.л
Тёплая вода - 350 мл
Лук - 1 шт
Мясо (можно фарш) - 300 гр (на ваш вкус,я делала с курицей,со свининой,говядиной и с тем и с другим получается вкусно)
Капуста - 500 гр
Масло растительное - 50 гр

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО:

Муку просеиваем,добавляем соль 1 ч.л, дрожжи,тёплую водичку и замешиваем тесто.

Тесто нужно месить на протяжении 10-15 минут,пока оно не перестанет липнуть к рукам.Самое главное не забивайте тесто мукой,оно будет хуже подниматься. Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем для подъёма на 1 час.

фото: яндекс
фото: яндекс

НАЧИНКА:

Нарезаем лук тонко полукольцами.

фото: яндекс
фото: яндекс

Мелким кубиком нарезаем мясо (так же как на манты)

фото: яндекс
фото: яндекс

Как можно тоньше шинкуем капусту. Капусту перекладываем в миску,добавляем щепотку соли. Теперь её нужно помять,но не переборщите,чтобы наша капустка не стала сухой! Пожамкали чуть чуть чувствуете,что начала выделять сок,всё убираем и забываем про неё минут на 20. Если капустка дала много сока,то ее слегка нужно отжать.

фото: яндекс
фото: яндекс

В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем 50 грамм растительного масла. Обжариваем лук 3-5 минут,после чего к луку добавляем мясо и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.

Как только мясо с луком немного поджарились укладываем к ним капусту,солим,перчим (по вкусу),накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

фото: яндекс
фото: яндекс

Пока наша начинка тушится подготовим тесто. Нам нужно наделать вот таких небольших колобков (примерный вес одного колобка 50 грамм),накрыть их и дать немного расстояться.

После того как наши колобки расстоялись смазываем руки маслом,присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и лепим пигоди так же как и обычные пирожки (тесто не должно быть слишком тонким,иначе порвётся)

фото: яндекс
фото: яндекс

Укладываем наши пирожочки на смазанный растительным маслом лист от мантышницы. Как только вода в мантышнице закипела отправляем в неё пигоди.

Готовятся эти вкусняшки 40-45 минут

фото: яндекс
фото: яндекс

Пигоди лучше всего есть либо со сметаной,либо с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк тем самым оценив мои старания,подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться с друзьями))))

Еда
6,93 млн интересуются