Сегодня приготовим пастуший пирог. Это традиционное британское блюдо. Основа его бараний фарш, но у меня бараньего фарша не было, поэтому я взял говяжий.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш говяжий 1.5 кг.
- Морковь примерно 250 гр.
- Лук репчатый 5 шт.
- Зеленый горошек 250 гр. (замороженный или свежий).
- Перец молотый 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Тимьян 1 ст.л.
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Белое вино столовое 200 мл.
- Мука 2 ст.л.
- Том. паста 1 ст.л.
- Бульон 4 стакана.
Ингредиенты для пюре:
- Картофель 1.5 кг.
- Творожный сыр 100 гр.
- Молоко.
- Сливочное масло.
1. Первым делом нужно поставить вариться картошку на пюре, пока все нарезаем и обжариваем, картошка уже будет готово.
2. Морковь нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем.
3. Лук и фарш обжариваем одновременно и постоянно мешаем. Нам нужно обжарить это до пригаринок и что бы фар поменял свой цвет на коричневатый, и что бы был прям очень сухой. После этого добавляем муку и что бы мука не отдавала сыростью, ее тоже прогреваем и обжариваем. Присаливаем и добавляем все специи, а именно перец, паприка, тимьян, томатную пасту и перемешиваем. После вливаем вино, вустерский соус, бульон и перемешиваем. Фарш должен загустеть, что бы он прям медленно сваливался с ложки. После того как фарш загустел всыпаем морковь и горошек, и перемешиваем, и сразу выключаем газ, и накрываем крышкой.
4. Из картошки делаем пюре и добавляем туда масло сливочное, молоко и перемешиваем, затем добавляем творожный сыр, не забываем присолить если не солено.
5. Фарш переваливаем в глубокий противень и распределяем. Сверху вываливаем пюре и тоже распределяем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут до появления корочки. Все готово, приятного аппетита!!!