Найти тему
Готовим Вкусно

Пастуший пирог.

Сегодня приготовим пастуший пирог. Это традиционное британское блюдо. Основа его бараний фарш, но у меня бараньего фарша не было, поэтому я взял говяжий.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш говяжий 1.5 кг.
  • Морковь примерно 250 гр.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Зеленый горошек 250 гр. (замороженный или свежий).
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Белое вино столовое 200 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Том. паста 1 ст.л.
  • Бульон 4 стакана.

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель 1.5 кг.
  • Творожный сыр 100 гр.
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

1. Первым делом нужно поставить вариться картошку на пюре, пока все нарезаем и обжариваем, картошка уже будет готово.

2. Морковь нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем.

3. Лук и фарш обжариваем одновременно и постоянно мешаем. Нам нужно обжарить это до пригаринок и что бы фар поменял свой цвет на коричневатый, и что бы был прям очень сухой. После этого добавляем муку и что бы мука не отдавала сыростью, ее тоже прогреваем и обжариваем. Присаливаем и добавляем все специи, а именно перец, паприка, тимьян, томатную пасту и перемешиваем. После вливаем вино, вустерский соус, бульон и перемешиваем. Фарш должен загустеть, что бы он прям медленно сваливался с ложки. После того как фарш загустел всыпаем морковь и горошек, и перемешиваем, и сразу выключаем газ, и накрываем крышкой.

4. Из картошки делаем пюре и добавляем туда масло сливочное, молоко и перемешиваем, затем добавляем творожный сыр, не забываем присолить если не солено.

5. Фарш переваливаем в глубокий противень и распределяем. Сверху вываливаем пюре и тоже распределяем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут до появления корочки. Все готово, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются