Найти в Дзене
Пища холостяка

Нежные сырники с изюмом

Сырники
Сырники

Здравствуйте дорогие друзья!


Сегодня мы с вами будем готовить шикарные нежные сырники с изюмом. Рецепт простой. Времени займет не более 30-40 минут на приготовление 3-х порций. Отлично подойдет для субботнего или воскресного завтрака.
Приступим.

Ингредиенты:

Творог рассыпчатый 9% - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука рисовая - 2-3 ст.л.
Изюм - небольшая горсть.
Сахар ванильный или корица (по желанию)

Начинаем готовить. Высыпаем в чистую большую миску творог и сахар, разбиваем яйцо.

Готовим сырники
Готовим сырники

Берем вилку и тщательно разминаем творог с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Думаю, можно воспользоваться блендером, но я всегда делаю это руками. Этот процесс займет какое-то время, но не ленитесь, чем лучше вы перемешаете, тем нежнее будут сырники.

Теперь, закидываем, заранее промытый и замоченный изюм. Засыпаем муку. Перемешиваем хорошенько. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.

На деревянную дощечку насыпаем муку, чтобы сырники не прилипали.
Кладем шарик на дощечку и сплющиваем его, формируя котлетку.

Разогреваем сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем прекрасные сырники на тарелочку. Обязательно приправляем сметанкой. Можно украсить гранатом, добавить варенье, джем или чего ваше душе угодно.

Обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо.
Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, рекомендую посмотреть также:

Маринуем острый чили перчик
Вкусная жареная картошечка
Шикарный плов в казане
Вкусная скумбрия на гриле

Еда
6,93 млн интересуются