Говяжий фарш - 500г.
Рис - 2-3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло подсолнечное
Соль
Желток - 1 шт.
Отварить рис в подсоленной воде 1:2. Смешать фарш, отваренный рис, желток и соль.
Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 3-5 мин.
Вынимаем обжаренные фрикадельки на чистую тарелку и пока сковородка остывает, чтоб можно было ее помыть от масла, сделаем соус. Соединяем 1 ст. л. муки, кетчуп и 1/2 стакана воды.
Моем сковородку, ставим на огонь и выливаем соус+1 стакан воды. Перемешиваем и добавляем фрикадельки. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тушим ещё 15 мин под крышкой.
Можно подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и пишите в комментариях как у вас получилось!