Найти тему
Маме в Помощь

Рецепт «Тефтельки в подливе»

Говяжий фарш - 500г.

Рис - 2-3 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло подсолнечное

Соль

Желток - 1 шт.

Отварить рис в подсоленной воде 1:2. Смешать фарш, отваренный рис, желток и соль.

Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.

-2

Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 3-5 мин.

-3

Вынимаем обжаренные фрикадельки на чистую тарелку и пока сковородка остывает, чтоб можно было ее помыть от масла, сделаем соус. Соединяем 1 ст. л. муки, кетчуп и 1/2 стакана воды.

-4

Моем сковородку, ставим на огонь и выливаем соус+1 стакан воды. Перемешиваем и добавляем фрикадельки. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тушим ещё 15 мин под крышкой.

-5

Можно подавать с любимым гарниром!

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и пишите в комментариях как у вас получилось!

Еда
6,93 млн интересуются