Найти тему
Поварешки

Запеченый картофель с салом - себестоимость 1 порции 9 руб.

Это блюдо очень сытное и простое в приготовлении. Потребуется килограмм картофеля и кусок сала (чем жирнее сало, тем лучше).

1 кг картофеля - 14 руб. (8 крупных картофелин), сало 40 руб. за 100 гр, в Магните был куплен кусок весом 300 гр, на приготовление ушло полкуска сала - итого 60 руб. А всего на приготовление блюда затрачено 74 руб.

Моем картофель, используем его для запекания "по-деревенски" с кожурой. Нарезаем сало кусочками 0,3-0,5 мм. Картофель разрезаем пополам, между половинками кладем кусочек сала, все заворачиваем в кусок фольги.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим картофель для запекания на противне или в лотке. Запекается картофель в течение часа, чтобы он разварился и пропитался салом.

Сало в процессе готовки растапливается и пропитывает картофель. Можно картофель немного подсолить по вкусу. Можно добавлять специи для картофеля по желанию. Если сало достаточно соленое, то соль можно не добавлять. Картофель получается, как из русской печки, ароматный и рассыпчатый. Плюс очень сытный с кусочками сала и пропитанный жиром. Одной картофелины хватает взрослому человеку, чтобы наесться. Можно подавать с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются