Приветствую вас дорогие мои читатели! Мы еще не знакомы, но давайте это исправим, как можно скорее.
Меня зовут Елена Мищенко, я основатель рекрутингового агентства “Innowl” и действующий специалист., что это за профессия такая - рекрутер я обязательно расскажу, но обо всем по порядку.
В далеком (может и не таком далеком, конечно) 1992 году я родилась на юге Украины и уже 28 лет, как тут живу:)
В 2014 году мне довелось переехать в новый город. Я только-только закончила таможенный университет и была полна стремлений и амбиций. На таможню устроиться не получилось, в связи с чем пришлось искать работу в другом направлении.
Пересмотрены десятки объявлений. Размещены публикации в различных группах. Множество звонков и собеседований. Но все не то и не так.
И тут приходит сообщение в мессенджер и мне предлагают работу в офисе, да еще и в интернете! Напомню, это 2014 год.
Я задала лишь 2 вопроса:
- нужны ли от меня какие-то вложения?
- не брачное ли это агентство?
Получила отрицательный ответ и с удовольствием согласилась пойти на собеседование. О том какие приключения и неожиданности меня ждали на этом собеседовании я обязательно расскажу в следующий раз (это было нечто, ждите).
Именно так состоялось мое знакомств со сферой рекрутинга и мира ИТ, а в скором времени и дебют в роли ИТ-рекрутера. Наверное это судьба, поскольку я умудрилась попасть в единственно и только открывшееся кадровое агентство в городе.
Меня очаровала, захватила и влюбила в себя эта профессия.
С конца 2014 года до середины 2017, пока я работала в найме, пришлось столкнуться со многим, в том числе с несовершенством структуры, частью которой я была. Поскольку природа наделила меня довольно внушительной долей перфекционизма и чувства справедливости - я ушла во фриланс, а к концу 2017 открыла свое собственное агентство.
Вот тогда все и завертелось по-крупному:
Суть дела заключается в том, чтобы найти максимально подходящего программиста для компании, в которой открыта та или иная должность. Это нужно сделать в кратчайшие сроки (часто по словам заказчиков: “еще вчера”) Важно при этом учитывать интересы обеих сторон, как специалиста, так и компании, чтобы они вступили в эффективный и комфортный симбиоз.
Если разложить по пунктам, то выглядит это так:
Аудит текущего состояния рынка труда (если проще, то анализ) ➨ Создание профиля открытой позиции ➨Составление аватара идеального претендента (соискателя) ➨ Формирование всех текстовых составляющих (все вариации описаний вакансий) для различных целей ➨Активный поиск и переговоры с потенциальными кандидатами ➨ Согласование и назначение интервью ➨ Оффер (предложение о работе) специалисту ➨ Его выход на работу
Это, если очень коротко, чтобы вы могли понять в чем тут суть.
Именно об этом и многом другом я буду писать. Об этом, о своей жизни, о взлетах и падениях, об ошибках и судьбоносных решениях. Мне есть что сказать и я хочу этим поделиться с Вами.
Благодарю за внимание. Всем добра и крепкого здоровья!