Этот рецепт домашних английских маффинов намного проще, чем вы думаете! Это так просто, и вы очень быстро получите мягкие маффины. Наслаждайтесь ими с маслом или любимым джемом!
Инструкции
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко и мед на слабом огне примерно до 45º. Снимите с огня, добавьте дрожжи и отставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и топленое масло.
- Насыпьте муку и соль в чашу миксера. Установите на миксер насадку для крюка для теста. на малых оборотах миксера постепенно влить молочную смесь в муку.
- Продолжайте взбивать на медленном огне, пока мука не смешается, остановитесь и соскребите по бокам и дну по мере необходимости. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте около 4 минут, пока тесто не станет гладким и липким.
- Соскребите тесто в слегка смазанную маслом миску. Смажьте тесто небольшим количеством масла. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится вдвое.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, используя как можно меньше муки, осторожно замесите тесто. (Тесто очень липкое. Добавьте столько муки, чтобы с ним было легко работать.)
- Тесто разделить пополам. Разделите каждую половину на 8 частей равного размера. У вас должно получиться 16 шариков из теста. (Если вам нужны кексы меньшего размера, разделите каждую половину на 11 частей, чтобы получилось 22 шарика из теста.) Скатайте каждый кусок в шар и расплющите шар в диск.
- Поместите диски на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпанной кукурузной мукой. Посыпьте верхушки кукурузной мукой. Накройте безворсовым полотенцем и поставьте в место без сквозняков на 1 час или пока не увеличится в размере вдвое.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Осторожно приподнимите каждый диск и поместите его на сковородку. (Обращайтесь с тестом осторожно, чтобы не спустить его) Готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Работаем партиями.
- Выложите кексы обратно на противень и запекайте 10-15 минут. Внутренняя температура должна быть около 100 ° на термометре.
- Переложите кексы на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть.
- Разделите английские кексы вилкой и поджарьте их в тостере, пока края не станут коричневыми. Подавать теплым с любимым джемом или маслом.