Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сырники без муки? Самые вкусные и полезные.

https://youtu.be/15G60QIywQ8
https://youtu.be/15G60QIywQ8

" ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ "- мягкие премягкие, с румяной корочкой. Очень хочу поделиться с Вами полезным рецептом без добавления муки!!!

Приготовить можно разными способами ,я хочу поделиться своим проверенным годами ,я делаю его уже не один год .В моей семье мы кушаем их на завтрак два три раза в неделю.

КАКОЙ ТВОРОГ ЛУЧШЕ?

Мой многолетний опыт показал что творог должен быть:

-СУХОЙ,

-СВЕЖИЙ,

-В МЕРУ КИСЛЫЙ.

При покупки творога смотрим что бы он был белого цвета ,мягкий , но достаточно плотный.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МНОГО ВЛАГИ ?

Элементарно откидываем его на полотенце или марлю и отжимаем влагу. Чем меньше влаги ,тем меньше потребуется манки для теста на сырники ,а значит вкус будет более насыщенный.

В творог добавляем яйцо ,сахар и манку. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут ,чтобы манка могла набухнуть.

КАК ФОРМИРОВАТЬ СЫРНИКИ.

Чтобы бортики были красивые и ровные. Немного подпыляем стол мукой, раскатываем колбаску, делим на равные части и немного сдавливая в руках прокручиваем пока сырник не приобретет нужную форму.

Жарим сырники на очень маленьком количестве растительного масла ,на небольшом огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгореть.

ЖИРНОСТЬ?

Многолетний опыт показал что жирность может быть любой самое главное это его протереть ,через сито и удалить лишнюю влагу. В последнее время я беру готовую творожную массу ,как правило совсем обезжиренную тоже получается очень вкусно.

Я подаю сырники с медом или вареньем ,а Вы уже можете на свой вкус и предпочтения.

РЕЦЕПТ:

ТВОРОГ -500 ГР.(Измельченная масса).

САХАР -4 СТ. ЛОЖ.

ЯЙЦО -1 ШТ.

ВАНИЛЬ ПО ЖЕЛАНИЮ -1,5 ГР.

МАНКА -80 ГР. Жарим на растительном масле.

Всем желаю приятного аппетита и удачных экспериментов на Вашей кухне!!!Кому интересно посмотреть как их готовлю я ,заходите на мой канал:

https://youtu.be/15G60QIywQ8

Еда
6,93 млн интересуются