Найти тему
Ольга Лунгу

4 варианта, как вкусно приготовить пирожки с капустой: проверенное тесто для духовых и жареных пирожков.

Мы приготовили вкусные пирожки с капустой в духовке и на сковороде. 4 простых рецепта которые должны вам понравится.

Ингредиенты:
✅Пирожки с капустой
Тесто:
дрожжи сухие - 8 гр
сахар - 2 ч.л
соль - 1 ч.л
желток - 2 шт
молоко - 300 мл
сливочное масло - 50 гр
мука - 500 гр
Начинка:
капуста - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 20 мл.
соль - 1 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
суш.петрушка - 1 ч.л
Смазать:
желток - 1 шт молоко - 1 ст.л.
✅Ленивые пирожки с капустой
Тесто:
мука - 500 г (+ -)
соль - 0,5 ч.л
сода - 0,5 ч.л
масло растительное - 50 мл
кефир - 400 мл
Начинка:
капуста - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 20 мл.
соль - 1 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
суш.петрушка - 1 ч.л
✅Быстрые пирожки с капустой
Тесто:
теплая вода - 200мл.
мука - 450-500гр.
Растительное масло - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Начинка:
капуста - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 20 мл.
соль - 1 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
суш.петрушка - 1 ч.л
кунжут
Смазать желтком с водой
✅Караимки с капустой
мука - 460 г
крахмал кукурузный - 30 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 60 гр
яйцо - 2 шт
сметана 25% - 250 гр
Начинка:
капуста - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 20 мл.
соль - 1 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
суш.петрушка - 1 ч.л
Смазать взбитым яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинку я везде использую одинаковую, измельчаем две луковицы, на крупной терке натираем морковь. На разогретую сковородку выливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и на среднем огне готовим примерно 5 минут. Высыпаем натертую морковь, перемешать и готовить пару минут, всыпаем нашинкованную капусту и готовим до готовности на среднем огне. В конце всыпаем соль,. серный перец, суш.петрушку, перемешать и начинка готова.

-2

1.

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар, перемешать, накрываем пищевой пленкой и оставить на 10 минут. В другую емкость выливаем желтки, растопленное сливочное масло, всыпаем соль, взбить венчиком. В полученную массу выливаем опару и перемешать до однородности. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накрываем тесто и оставляем на 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут, делим тесто на 12-15 равных частей и скатываем в шар. Каждый кусочек раскатать в круг, выкладываем капустную начинку, соединяем края в виде треугольника. Переворачиваем пирожки соединением вниз и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

2.

В глубокую миску высыпаем муку, соду, соль, вливаем растительное масло, кефир, перемешать и замешиваем мягкое тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем из него жгут и делим тесто на 12-13 частей. Каждый кусочек раскатать в овальную форму, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Готовые пирожки перекладываем в сковородку с разогретым маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-4

3.

В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, перемешать до полного растворения соли и сахара. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, делаем жгут и делим тесто на 10-12 частей. Каждый кусочек скатать в шар, раскатываеми в тонкий пласт и с одного края выкладываем начинку, заворачиваем края и сворачиваем рулетом. Переносим пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком с водой и присыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

-5

4.

В глубокую миску высыпаем муку, соль, сахар, крахмал, перемешать. Вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешать и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 8-9 частей, из каждого кусочка скатать шар. Каждый кусочек раскатать в круг, выкладываем начинку и соединяем края, после соединения края я еще раз проварачиваю соединение. Переносим пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

-6

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Еда
6,23 млн интересуются