3. Гастрономический рай
Валенсия – родина паэльи и здесь ее подают в самом ее классическом варианте, как она и задумывалась. Паэлья Валенсиана это белый рис, артишоки, бобы, улитки, кролик или другая дичь, и зеленые овощи. Это может удивить неподготовленного туриста, ведь паэлью себе так никто не представляет.
В большинстве ресторанов одной паэльи хватит на 2-4 уверенных в себе едоков, но по городу функционируют столовые для местных, где можно взять маленькую порцию на вынос.
Гастрономическая мекка Валенсии – Mercado Central. Людей здесь всегда неприлично много, но впечатляющая архитектура здания и рыночный колорит стоит того, чтобы потратить здесь около часа перед обедом.
Пообедать можно здесь же, в Central bar, если удастся занять местечко.
Все продукты здесь с локальных ферм и меняются в зависимости от сезона. В сопровождение предлагают вина идеальной температуры подачи.
А в старом городе можно посетить одну из старейших «Орчатерий», где и попробовать орчату, национальный напиток из орехов.
На любителя, но с шоколадным круассаном пойдет.
4. Океанографический парк
Океанариум (Валенсия) – одна из важнейших достопримечательностей красивого портового города, раскинувшегося на юго-восточном побережье Испании. Океанариум входит в состав уникального комплекса, который неизменно привлекает внимание всех туристов, и где любят отдыхать жители Валенсии.
Речь идёт о Городе Науки и Искусства, состоящем из пяти основных зданий футуристического вида, которые стоят в окружении парков и ручьёв.
Океанариум Валенсии является крупнейшим в Европе центром подобного рода: он занимает площадь 110 000 м², а объём воды во всех 9-и его аквариумах достигает 42 000 000 литров. На территории парка проживает 45 000 морских обитателей 500 разных видов.
"Это незабываемое впечатление. Лучшее приключение и зрелище."
Продолжение следует
Часть 1 Часть 2 Часть 3
Статья с сайта агентства Espana Realty