Всем привет! Мои дети (да что уж, я тоже) очень любят молочную вермишель. Мне такую в детстве часто готовила бабушка. Это блюдо ещё называют молочный суп. Рецепт очень простой. Проще, чем сварить кашу, а ещё ничего не надо чистить.
Ингредиенты:
- молоко 500 г
- вода 100 г
- вермишель 200 г, если любите погуще, как я. Если нет, то 150 г
- сахар 1 ст ложка с горкой
- Сливочное масло 1 кубик
- соль - щепотка
Приготовление:
В кастрюлю, лучше с толстым дном, налить молоко и воду. Я добавляю воду, чтоб молоко не образовывало ненавистную пенку. Ставим на средний огонь и ждём закипания. Аккуратно, молоко может убежать.
Далее следует добавить соль и сахар, перемешать.
Теперь засыпаем вермишель, помешивая, и добавляем масло.
Время варки зависит от самих макаронных изделий. Для тонкой вермишели обычно достаточно поварить 2-3 минуты. Для фигурной в форме буковок (у меня была как раз такая), лучше поварить минут 7, помешивая.
Теперь выключаем, пускай постоит 6-8 минут, чтоб дойти и размягчиться.
Приятного аппетита!
Не оставляйте вермишель на хранение. Лучше варить ровно столько, сколько съедите за 1 приём пищи. Вермишель с молоком отлично подойдёт на завтрак или ужин.
Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой кулинарный канал. Много понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.