Найти в Дзене
Готовлю хорошо

Молочная вермишель как в детстве

Оглавление

Всем привет! Мои дети (да что уж, я тоже) очень любят молочную вермишель. Мне такую в детстве часто готовила бабушка. Это блюдо ещё называют молочный суп. Рецепт очень простой. Проще, чем сварить кашу, а ещё ничего не надо чистить.

Ингредиенты:

  • молоко 500 г
  • вода 100 г
  • вермишель 200 г, если любите погуще, как я. Если нет, то 150 г
  • сахар 1 ст ложка с горкой
  • Сливочное масло 1 кубик
  • соль - щепотка

Приготовление:

В кастрюлю, лучше с толстым дном, налить молоко и воду. Я добавляю воду, чтоб молоко не образовывало ненавистную пенку. Ставим на средний огонь и ждём закипания. Аккуратно, молоко может убежать.

Далее следует добавить соль и сахар, перемешать.

-2

Теперь засыпаем вермишель, помешивая, и добавляем масло.

Время варки зависит от самих макаронных изделий. Для тонкой вермишели обычно достаточно поварить 2-3 минуты. Для фигурной в форме буковок (у меня была как раз такая), лучше поварить минут 7, помешивая.

Я люблю готовить вот такую фигурную вермишель. Ее надо варить подольше, около 7 минут.
Я люблю готовить вот такую фигурную вермишель. Ее надо варить подольше, около 7 минут.

Теперь выключаем, пускай постоит 6-8 минут, чтоб дойти и размягчиться.

-4

Приятного аппетита!

Не оставляйте вермишель на хранение. Лучше варить ровно столько, сколько съедите за 1 приём пищи. Вермишель с молоком отлично подойдёт на завтрак или ужин.

Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой кулинарный канал. Много понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Рыба по-польски, рыба с грибами, рыба с сыром

Творожная запеканка без муки