Если у вас есть орешница и вы любите домашнюю выпечку - этот рецепт для вас! В моей семье двое детей и они любят не только есть орешки, но и помогать мне с их приготовлением. Орешки по этому рецепту получаются действительно очень вкусными.
Для приготовления теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 250 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром. Добавьте масло, порубленное кусочками, и муку. Замесите тесто. Уберите в холод на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Начинка может быть любой. Классический рецепт подразумевает варенную сгущенку. Её можно заранее сварить самому или купить готовую. Можно начинить орешки густым медом ( если у вас нет на него аллергии) с добавлением кусочка грецкого ореха. Тоже получается очень вкусно. Но в моей семье предпочитают шоколадный крем.
Делюсь способом приготовления крема:
Смешайте в кастрюле 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки какао порошка. Добавьте в полученную смесь 1 стакан молока, размешайте и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Когда масса начнет закипать добавьте пачку (180-200 гр.) порубленного на кусочки сливочного масла. Доведите крем до кипения и снимите с огня. Остудите.
Теперь приступайте к выпечке половинок орешков. Для этого разогрейте сковородку или, как у меня, электрическую орешницу. Положите в каждый отсек небольшой комочек теста. Готовьте до румяного цвета. Остудите заготовки. Наполните заготовки сгущенкой или кремом. Затем вдавите в начинку по кусочку грецкого ореха. Соедините заготовки. Могут попадаться бракованные заготовки, но я их также начиняю, внешний вид у них не презентабельный, но на вкус это не влияет.
При желании можно посыпать готовые орешки сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации сразу, а можно подождать, когда орешки немного пропитаются кремом и станут помягче. Приятного чаепития!