В субботу ездил в город. Нужно было реализовать несколько дел. Первый пункт назначения - платная клиника. Народа больше, чем обычно. Весь коридор забит. При этом все возмущаются, что много народа. Видимо, в текущих условиях бесплатная медицина вообще исчезла из нашей жизни. А в Интернете пишут, что кому-то орден дали за это дело. Кажется, что это параллельная реальность, но нет, ни разу не параллельная.
Далее путь лежал в аптеку. Я не знаю, что происходит, но я немного очень сильно удивился очередям в аптеке. Сначала заехал туда, где обычно затавариваюсь. В очереди человек восемь. Решил зайти немного попозже. Зашел попозже. Уже две очереди и в каждой по восемь человек.
Переехал в другую аптеку, которая "центральная". Там очереди поменьше, но стоят в них также долго, так как между покупателями и кассирами частенько происходят диалоги по принципу "а если у меня вон там болит, то как мне можно лечиться".
Обратил внимание, что лекарства значительно подорожали. Видимо, на волне повышенного спроса кто-то рубит деньгу. Но скорее всего это из-за обвалившегося рубля, так как многие лекарства как бы "заграничные". В подарок за покупку дали маску. Впервые такое встречаю - чтобы маску и бесплатно - "на, мол, замени прошлогоднюю".
Недавно в наших краях открылся "Светофор" - это такой супермаркет, где всё свалено штабелями, но при этом цены ниже общесупермаркетовских. Цены действительно гораздо ниже (это не реклама, это так и есть). Всего на полторы тысячи купили два пакета еды.
Потом заехали в обычный супермаркет, цены неприятно поразили. А где-то по телевизору говорят про минимальную инфляцию. Это, наверное, в какой-то другой стране, но точно не в нашей России. Что интересно, в супермаркете можно отовариться без маски, пускают всех. Достаточно иметь либо важный и дерзкий вид (типа, "я еще живу в 90-х"), либо прикрыть рот любой тряпицей, которая имеется в кармане. Прибыля важнее.
Заметил интересный рефлекс у наших граждан:
В очереди один прижимается к другому. Встаешь ровно в полутора метрах от последнего. Тот, который прижимается, сразу все понимает и отходит на шаг назад.
***
Перед поездкой в город вымыл автомобиль. Когда приехал домой, то показалось, что участвовал в авторалли по бездорожью. К сожалению, пока мы живем в 14 веке и ждем изобретения асфальта.
Зима никак не может наступить, а я до ужаса не люблю, когда автомобиль грязный. Сегодня опять достал мойку, опять всё отмывал. Завтра обещают ноль градусов, надеюсь, что всё застынет. Уже четыре раза "мыл и готовил автомобиль к зиме".
Снял небольшое видео - 18-ю серию сериала "Кантрисайдовка" - про жизнь в сельской местности, в которой совершенно ничего не происходит. Вот ссылка - https://youtu.be/EuxQIeDYHLk
Если кому интересно посмотреть про местность, которую покинула цивилизация, то посмотрите.
Хотя, знаете, в современных условиях я лучше предпочту сидеть подальше в глуши, где нет заразных элементов. Кому-то деревенская жизнь может показаться действительно скучной, но я бы посомневался. Знаю, как живут знакомые в городе, их жизнь явно не блещет разнообразием и развлечениями. А еще они всей душой мечтают вырваться в деревню.