Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча».
Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовала я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрала тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня Вам расскажу.
Был в моей жизни опыт работы у кореянки, на производстве салатов.
Делюсь с вами секретом идеального, по моему мнению, простого в приготовлении и в то же время оригинального рецепта.
Никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, лапша получается упругая, потому что вялая морковь будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.
Приступаем к приготовлению.
Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его готовлю,то он на долго не задерживается на столе. Уж больно он нравится моим родным и близким.
Ингредиенты:
· Морковь – 1 кг
· Растительное масло – 100 мл
· Уксус (9%) – 5 ст. л.
· Чеснок – 6 зубков
· Сахар – 3 ст. л.
· Соль – 1 ст. л.
· Красный молотый перец – ½ ч. л.
· Паприка – 1 пакетик .
Растительное масло –200 мл для заправки
Способ приготовления:
Изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать.
Выбираем крупные экземпляры овоща, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка. Если морковь сильно крупная, можно разделить ее пополам.
Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.
Выкладываем натертую морковь в глубокую чашку, в дальнейшем будет удобно все перемешивать.
Подготавливаем чеснок, его пропускаем через пресс
Возвращаемся к морковке. К ней надо все ингредиенты выложить сверху .
Соль ,сахар, чеснок .
Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся растительным маслом. Наливаем в металлическую миску 300 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.
Масло доводим до кипения, но не кипятим .
100 мл выливаем на подготовленную морковь. Чеснок должен запариться, издавая звук шипения.
Добавляем уксус (9%) и горький перец все перемешиваем.
Время для приготовления секретной заправки.
Оставшемуся растительному маслу 200мл даем немного остыть.
Высыпаем в него сладкую паприку. У нас получится красивое янтарное, ароматное, масло, оно еще и вкусное. Такая нехитрая заправка придаст любому салату красивый аппетитный вид.
Поливаем морковь получившимся маринадом по всей поверхности , количество маринада на ваше усмотрение.
Еще раз все перемешиваем, можно слегка примять морковь, что бы она дала сок. Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на пару часов.
Спустя время можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.