Найти в Дзене

Морковь по-корейски в домашних Делюсь своим секретом приготовления.

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча».

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовала я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрала тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня Вам расскажу.

Был в моей жизни опыт работы у кореянки, на производстве салатов.

Делюсь с вами секретом идеального, по моему мнению, простого в приготовлении и в то же время оригинального рецепта.

Никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, лапша получается упругая, потому что вялая морковь будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Приступаем к приготовлению.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его готовлю,то он на долго не задерживается на столе. Уж больно он нравится моим родным и близким.

Ингредиенты:

· Морковь – 1 кг

· Растительное масло – 100 мл

· Уксус (9%) – 5 ст. л.

· Чеснок – 6 зубков

· Сахар – 3 ст. л.

· Соль – 1 ст. л.

· Красный молотый перец – ½ ч. л.

· Паприка – 1 пакетик .

Растительное масло –200 мл для заправки

Способ приготовления:

Изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать.

Выбираем крупные экземпляры овоща, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка. Если морковь сильно крупная, можно разделить ее пополам.

-2

Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

-3

Выкладываем натертую морковь в глубокую чашку, в дальнейшем будет удобно все перемешивать.

Подготавливаем чеснок, его пропускаем через пресс

-4

Возвращаемся к морковке. К ней надо все ингредиенты выложить сверху .

Соль ,сахар, чеснок .

-5

Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся растительным маслом. Наливаем в металлическую миску 300 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Масло доводим до кипения, но не кипятим .

-6

100 мл выливаем на подготовленную морковь. Чеснок должен запариться, издавая звук шипения.

Добавляем уксус (9%) и горький перец все перемешиваем.

Время для приготовления секретной заправки.

Оставшемуся растительному маслу 200мл даем немного остыть.

Высыпаем в него сладкую паприку. У нас получится красивое янтарное, ароматное, масло, оно еще и вкусное. Такая нехитрая заправка придаст любому салату красивый аппетитный вид.

-7

Поливаем морковь получившимся маринадом по всей поверхности , количество маринада на ваше усмотрение.

Еще раз все перемешиваем, можно слегка примять морковь, что бы она дала сок. Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на пару часов.

Спустя время можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.