Всех приветствую!
Осень замечательная пора для приготовления различных десертов! Сегодня у нас на очереди крайне простой в приготовлении, но при всём этой довольно вкусный яблочный пирог с корицей! Приступим!
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
Мука — 180 г
Корица — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Тростниковый сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 120 г
Щепотка соли
2 яблока
P.s. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Процесс приготовления.
Шаг №1:
К сахару добавляем масло комнатной температуры, взбиваем венчиком. Если Вы забыли вынуть масло вовремя из морозилки, то можно его немного подогреть в микроволновке, только не сильно, это всё ещё должно быть масло.
Шаг №2:
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
Шаг № 3:
В другой таре перемешиваем муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Затем перемешиваем содержимое двух тар. В идеале должно получиться густое приятное по консистенции тесто (не сильно крутое, но при этом и легко растекается по форме).
Шаг №4:
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом ( не обильно). После этого распределяем получившееся тесто, сверху украшаем тонко порезанными яблоками.
Шаг №5:
Ставим на 50-60 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
На выходе у нас должен получиться мягкий, в меру рассыпчатый ароматный яблочный пирог! Приятного Вам аппетита!