Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова Любовь. Недавно зашли с мужем в случайное, но стильное кафе. Думали перекусить что-нибудь легкое. Присели. Подошел человек с усталым лицом.
Ну давайте выбирайте. - Салат Нисуаз? -" Не рекомендую, в нем рыбные консервы, многие возмущаются. - "Сливочный суп с чем-то рыбным". -"Он будет минут через 40. -"Ну, а от шеф-повара?"- "Уволился". Хотели поностальгировать - Нисуаз - кухня Ниццы.
Ушли. Лучше уж дома посидим, сама попробую приготовить. В принципе оказалось не сложно, хотя версий ингредиентов множество. Но это не должно смущать настоящего гурмана. Пробуя Нисуаз в разном исполнении, можно продолжать совершенствовать для себя маленькие гастрономические открытия.
Взяла большую плоскую тарелку. Разложила на ней листовой салат. Из расчета, что каждый листик - это порция. Выложила нарезанный дольками отварной картофель, отварила стручковую фасоль, украсила четвертушками перепелиных яиц, половинками помидор черри, оливками, в середину блюда нежную мякоть консервированного тунца. Все полила чудесной заправкой - по одной столовой ложки дижонской и французской зерновой горчицы, белого винного уксуса, оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Получилось великолепно, остались довольны, вечер не пропал!
Приятного и вам аппетита!
И не забудьте про бокал розового вина и тихую музыку!
Экспериментируйте, не бойтесь.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.