Здравствуй, ленивый засранец! Если ты читаешь это – значит, ты прекрасно понимаешь, почему я так к тебе обращаюсь. Ты, верно, ждешь длинный пост про мотивацию и самодисциплину, но, увы, его не будет. Единственное, про что я тебе расскажу, это про правило или принцип Парето. Его суть в том, что практически все в мире соотносится как 80/20
Это правило сильного меньшинства и беспомощного большинства.
Это значит, что 20% людей что-то производят для остальных 80%
Вдумайся! 80% людей – унылые потребители того, что делают для них меньшинство. И вопрос – КТО ТЫ? Точнее, где ты хочешь быть. В меньшинстве, которое создает или в большинстве, удел которого потреблять то, что ему дают. Подумай.
И если твой удел – беспомощность и вечное унылое нытье, что все плохо и кто-то вечно виноват в твоих несчастьях (в том числе и ты сам), то можешь дальше не читать, это не для тебя.
Но если ты спросишь меня, как перейти в разряд 20%, я отвечу – очень просто, МЕНЯЙСЯ. Это единственный способ как-то изменить свою жизнь. Меняйся внутри. Как? Очень просто. Меняй свои привычки, меняй свои взгляды, меняй свою одежду и музыку, которую ты слушаешь. Меняй место, где ты обычно пьешь кофе или ходишь гулять. Если ты хочешь стать новым человеком, то и внутри тебя должен появиться абсолютно новый человек. И конечно что-то делай, твори. Исполняй то, что задумал, иначе невыполненные дела превращаются в камни, которые закроют поток всего положительного в твоей жизни. Представлю тебе отрывок книги Гари Бенсивенга (это один из самых успешных копирайтеров в истории бизнеса), где он описывает свою жизнь.
«Так я впервые приблизился к пониманию принципа Парето. Лишь одно из моих многочисленных действий (а именно копирайтинг) приносило мне 100% дохода. И при этом я уделял ему всего 10-20% времени! Все же остальные действия – встречи, заседания, долгие корпоративные завтраки – были пустой тратой времени.
Как только я это понял – я стал фанатично отстаивать свое рабочее время.
Я отказался участвовать в заседаниях, сославшись на срочные заказы.
Я попросил выделить мне отдельный кабинет на другом этаже, где меня никто не знал и поэтому не втягивал в разговоры.
Когда мне приходилось выходить и встречаться с коллегами, я избегал болтовни об офисной политике и прочего переливания из пустого в порожнее.
Я подписал смертный приговор всем докладным запискам за исключением случаев, когда от меня их требовали открытым текстом.
Я прекратил завтракать с коллегами и задерживаться после работы, чтобы поболтать о том, о сем. Я убрал со своего пути все преграды, вызывавшие хоть малейшую пробуксовку.
Я отказался от бесплатных корпоративных поездок.
Я прекратил участие в «командных проектах», не приводящих ни к чему и не приносивших мне признания – каким бы ни был мой вклад в них.
Я попросил избавить меня от обязанности обучать новичков – воистину неблагодарная работа! Порой их приходилось обучать много месяцев, и эта нудная монотонная работа ложилась на меня. А шесть месяцев спустя самым важным вопросом по-прежнему оставался: «Какие успешные тексты написал для нас Гари за последнее время?»
Я запер дверь кабинета изнутри и повесил на нее табличку «Не
беспокоить!», как в гостинице. Если я покидал свое убежище отшельника и слышал приближающиеся голоса – я поспешно скрывался обратно, словно беглец при виде опасности.
Я проделал все это и еще множество вещей, чтобы освободить время для работы.
Сначала меня считали асоциальным эксцентриком, копирайтером-затворником. Но затем все наладилось. В рекламных агентствах «креативщики» всегда пользуются определенной свободой. Вы можете приходить на работу одетый лишь в шорты на подтяжках и распевать оперные арии в лифте во весь голос – но если Ваши тексты вызывают отклик, Вам это сойдет с рук. Я тоже понял, что эксцентричность позволяет покончить с бессмысленными социальными условностями – и это огромная ценность!
Вы Догадываетесь, Что Произошло?
Несколько месяцев спустя я превратился из пустого места в золотого мальчика – потому что начал писать тексты, которые нравились клиентам.
Многие из них стали победителями - и тем самым моя карьера была обеспечена...»
Это реальная история из жизни. Про то, как человек, поменяв свои привычки и образ жизни, стал суперизвестным и финансово независимым человеком. Если бы он продолжал обычный образ жизни беспомощного большинства, то никто и никогда бы не узнал о нем, и он был бы обычным «подающим надежды специалистом» которых миллионы вокруг.
Теперь мы подошли к главному моменту нашего общения. Где собственно пинок? – можешь ты спросить. Он есть. И ответ: МЕНЯЙСЯ!
Как ? Это тема для следующих статей.