Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хотел бы написать про миллениалов и их родителей на примере своей истории.
Миллениалы - это представители поколения, родившиеся между 1981 и 1996 годами. Данной категории людей присущи такие черты как зависимость от технологии, они постоянно стремятся к развитию,не стремятся вступать в брак и заводить детей, одним словом выбирают жизнь в своё удовольствие. Я сам являюсь представителем данного поколения.
Общение миллениумов с родителями и представителями более старших поколении всегда , как говорят в футболе "на грани фола". По причине того , что происходит обычное недопонимание и слишком разные взгляды на жизнь, потому что у большинство старшего поколения осталось ещё в СССР, союз распался , а они продолжают жить по заветам, которые вдолбили в них с детства и не стремятся изменится. Они готовы постоянно учить своих детей давать советы, но это всё одна вода, что именно нужно сделать ответа у них нет и как в моей истории , если я задаю вопрос или есть какая то проблема, то родители пытаются перевести тему, либо сделать вид, что никакой проблемы нет, думая , что она сама собой исчезнет.
Родители навязывают устои, которые исчерпали себя. Они считают, что их дети должны жить, как они жили , работать на заводе, вступить в брак и завести детей. На вопрос ,а как и на что детей содержать, если зарплаты мизерные, у них один ответ , что ничего в жизни не понимаешь.
Пытаясь объяснить родителям, что сейчас другие времена и не знаешь , будешь завтра работать или тебя сократят и ты пополнишь армию безработных это бессмысленно, у них мозг промыт телевизором настолько, что у них всё хорошо, не то что в Америке и загнивающей Европе.
Недавно матушка попросила помочь ей установить ZOOM(аналог скайпа, мало ли может кто то не сталкивался с этой программой). Так как нахожусь в другом городе и понимая , что с компьютером она на "ВЫ" , я сразу удаленно подключился к ее компьютеру и начал установку, установил , попросил её придумать пароль и записать себе, всё настроил и проверил. Через день матушка звонит и говорит, что ничего не работает, снова подключаюсь к ее рабочему столу думаю может в пароле ошибка раскладку не поменяла, минут 10 провозился в учётную запись не заходит. Потом посмотрел в строку , где почту нужно указать , почта написана с тремя ошибками, исправил почту, потом опять с паролем мучался, ничего не получилось просто поменял заново на новый и вуаля всё заработало.
Вы спросите для чего я написал эту историю с паролем и почтой, а написал я ее для того, чтобы показать тем самым, что даже с такими элементарными действиями у нее возникли проблемы, при условии, что она учительница нач. классов. Она провозилась с вбиванием минут тридцать и вбить элементарно свою почту для нее это проблема.
В этом и кроется вся суть, люди не стремятся развиваться и узнавать для себя, что то новое и это во всех сферах в большинстве случаев. Люди старшего поколения если что то делают то только из под палки, но они навязывают своё видение жизни. Которое применить в наше время нельзя. Буду рад узнать ваше мнение в комментариях.)