Многое из того, что мы по привычке покупаем в магазине, можно легко сделать своими собственными руками.
Себестоимость подобной «самоделки» будет на порядок дешевле магазинного.
Причем, это займет у вас совсем немного времени, но зато позволит быть уверенными в качестве и экологичности используемых ингредиентов.
Убедитесь в этом сами!
Купленные, буквально за копейки, простые составляющие позволят вам обходиться без дорогостоящих промышленных товаров.
Фактически, вы легко сэкономите кучу денег на еде, чистящих средствах и других предметах домашнего быта, если попробуете их сделать своими руками.
Вот три весьма наглядных тому примера:
1) Стиральный порошок
Хотя наша одежда существует в том или ином виде уже много тысяч лет, стиральный порошок в широком употреблении появился лишь относительно недавно.
Никогда не задумывались над тем, как наши далекие предки стирали свою одежду?
Оказывается, что они использовали для этого самую обычную воду. Да-да, никаких других «примочек» у них не было. Они просто хорошенько полоскали свою одежду в воде — и этого было вполне достаточно!
Получается, что современные стиральные машины могут справится с легким загрязнением одежды вообще без моющих средств.
Либо можно заменить фирменный стиральный порошок натёртым на крупной терке куском мыла и парой столовых ложек соды. И вы даже не заметите разницы! Кроме как в цене используемых вами моющих средств.
2) Универсальный очиститель
Он способен отмыть буквально всё: жирные пятна на плите, разводы на зеркале, ржавчину и известковые отложения на сантехнике.
Изготавливается он до неприличия просто.
Смешайте в равных долях уксус и воду, залейте получившуюся жидкость в пульверизатор — и щедро брызгайте на любую грязь.
3) Йогурт
Хотя сейчас он по-модному называется пробиотик (поэтому и стоит он соответствующим, весьма дорогим, образом).
Вот процесс самостоятельного изготовления йогурта:
1) Нагрейте в кастрюле молоко примерно до 40 градусов (или доведите до кипения, если вам повезло купить настоящее, а не пакетированное, коровье молоко).
2) В качестве закваски используйте купленный в магазине «фабричный» йогурт (только старайтесь покупать максимально свежий и с минимальным сроком хранения — чтобы он был «живой» по настоящему).
3) Влейте в нагретое молоко закваску. Добавьте для вкуса свои любимые фрукты или ягоды.
3) Создайте кастрюле «теплый режим» на 5-8 часов. Самый простой вариант — укутайте её в теплые вещи и поставьте греться на батарею центрального отопления.
4) Готовый йогурт разлейте в удобную тару и уберите в холодильник.
5) Не забудьте оставить полкружки вашего самодельного йогурта для использования в качестве закваски при изготовлении следующей партии.
И НАПОСЛЕДОК:
А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОИМИ РУКАМИ, А НЕ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ?
Поделитесь в комментариях!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1) Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».
2) Прочитайте мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».
Автор статьи — Александр Евстегнеев
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ