Найти в Дзене
Военный уголок

Курица на огне: несколько нюансов приготовления курицы на мангале или решетке, а также личные опыт и кулинарные советы

Доброго времени суток!
Ароматная курочка, сделанная на огне – ну что может быть лучше? А если всё это сделать с правильным гарниром и свежими овощами, то отличное застолье точно вам обеспечено!
Но вместе с тем, многие люди отказывается от приготовления курицы, ведь чтобы не пересушить мясо и сделать его по-настоящему вкусным и сочным, нужно постараться и приготовиться заранее. И сегодня в этой
Оглавление

Доброго времени суток!

Ароматная курочка, сделанная на огне – ну что может быть лучше? А если всё это сделать с правильным гарниром и свежими овощами, то отличное застолье точно вам обеспечено!

Но вместе с тем, многие люди отказывается от приготовления курицы, ведь чтобы не пересушить мясо и сделать его по-настоящему вкусным и сочным, нужно постараться и приготовиться заранее. И сегодня в этой статье я решил собрать самые важные советы по приготовлению курицы на огне, дабы облегчить вам это нелегкое дело.

Выбор самого мяса.

Я советую вам выбирать бедрышки и ножки – они довольно сочные и жирные, их можно готовить как на шампурах, так и с помощью решетки, а испортить их практически нереально. Чуть сложнее будет готовить крылышки – очень легко подпалить некоторые части крылышек, поэтому придётся следить за ними в оба.

Можно использовать и грудку, но для этого нужно грамотно её замариновать, чтобы на огне она не высохла и не стала жесткой. Именно о нём мы сейчас и поговорим.

А что по маринаду?

Самый классический вариант– это майонез, черный перец и лук. Они сделают мясо мягче и нежнее, а для их приготовления не нужно докупать что-то особенное. Многие также используют маринад на основе минералки или кефира, но их использование для курицы является спорным.

Еще прекрасным будет маринад из соуса терьяки или из кисло-сладкого соуса. Эти соусы добавят мясу приятную пряность и небольшую сладость. К ним же можно добавить нежную сладкую горчицу.

Для крылышек традиционными являются маринады из медового соуса или же маринады с лимоном, который, кстати, можно добавить и в маринад на основе двух предыдущих соусов – это добавит мясу изюминку.

А какие есть нюансы у самого приготовления?

Во-первых, жар должен быть средним. Курица – очень нежное мясо, поэтому большой жар может просто высушить мясо, а кому будет приятно есть «сухарики»?

Во-вторых, когда мясо на огне перестанет выделять сок, внимательно следите за ним, слегка надрезая его – так вы сможете уловить ту тонкую грань, которая лежит между готовым сочным мясом и еще сырым (или наоборот, уже переготовленным и пережаренным).

Ну и в-третьих, чаще переворачивайте мясо – курица готовиться очень быстро, поэтому не успеете вы оглянуться, как кусочек уже может пригореть.

Ну, а на этом всё, спасибо за прочтение!