Маленькая предыстория, где-то год или около того назад, я решил сбросить вес, но ходить в спорт зал не было времени (может быть был просто ленивым) и решил побыть на тыквенной монодиете. Конечно как и любая диета, если на ней честно сидеть, она помогла сбросить лишние килограммы, но всё остальное время меня стало воротить от этого растения. Но на днях решил сделать себе вызов, и приготовить её вкусно.
Как я дошёл до этого рецепта?
На ум мне пришло только одно, сделать из неё суп-пюре. Но просто сварить тыкву и пробить её блендером, вряд ли получиться что-то вкусное. Поэтому решил обратиться к рецептам на просторах интернета. И увидел, что во французской кухне в этот суп добавляют жирные сливки. Я взял это себе на заметку и пошёл на кухню.
Что понадобиться для рецепта
Небольшая тыква
1-2 шт. луковицы
1 шт. хорошей морковки
250 мл. 30% сливок
2 зубчика чеснока
Имбиря по объёму как чеснока
Приготовление вкусного тыквенного крем-супа
Для всего рецепта нам понадобиться лишь кастрюля и блендер, ну и наши ингредиенты ))). Ставим на плиту кастрюлю и наливаем туда обычного подсолнечного не рафинированного масла, сразу нарезаем лук полукольцами и кидаем его в кастрюлю обжариваться до золотистого цвета. Тыкву режим кубиками (предварительно очищяем её от кожуры и косточек) Тонкими слайсами режем чеснок и имбирь, кидаем к луку. Всё это ещё обжариваем минуты 2-3 и кидаем тыкву. Солим и сахарим по вкусу. Заливаем водой, чтоб тыква была полностью покрыта.
В этот момент я решил сделать вкус поинтереснее и посмотрел что у меня есть из приправ, так как тыква ближе к чему-то сладкому, то я решил туда добавить 1/3 палочки корицы, 7 штучек гвоздик и 5 штук душистого перца.
Варим около 10 минут ( когда тыкву можно будет раздавить ложкой), Пробиваем блендером до кремовой консистенции, добавляем сливки и еще раз перемешиваем блендером. (Сколько надо использовать блендер смотрите сами, если вы хотите нежнейшую, без мельчайших кусочков суп, надо будет протереть ещё через мелкое сито.) Пробуем, доводим соль сахар по вкусу и ждём когда закипит, после наш вкусный суп-пюре готов.
Итог:
После того как я решил сделать этот суп, я понял, что даже из такого растения как тыква, можно сделать что-то очень вкусное, чтобы можно было это есть с удовольствием и наслаждением.
Это моя первая статья, если она вам понравилась даная статья, подписывайтесь. Оставляйте комментарии, очень интересно увидеть критику и узнать понравился вам мой рецепт или нет?) Можете также подписаться на инстаграм. Всего вам доброго!