Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 100 г
Яйца - 3 шт.
Рис белый (отварной) - 100 г
Огурцы маринованные - 5 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из печени трески подготовить все продукты по списку.
Печень трески переложить в тарелку и размять (масло оставить для заправки).
Рис отварить, промыть (в салате рис должен быть рассыпчатым).
Яйца сварить вкрутую, остудить. Два яйца натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой.
Маринованные огурцы натереть крупной стружкой.
Свежую зелень промыть, просушить на полотенце и мелко-мелко порубить.
Соединить два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень, перемешать. По вкусу приправить оставшимся маслом, в котором находилась печень трески. Посолить.
Переложить салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпать оставшимся измельченным яйцом.
До подачи салат с печенью трески и рисом держать под пленкой в холодильнике. Салат из печени трески подают как самостоятельно, так и в виде канапе - на небольших ломтиках подсушенного хлеба.
Приятного аппетита!