Найти тему
Настя Андреенкова

Салат из печени трески

Продукты (на 4 порции)

Печень трески - 100 г

Яйца - 3 шт.

Рис белый (отварной) - 100 г

Огурцы маринованные - 5 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

-2

Для приготовления салата из печени трески подготовить все продукты по списку.

-3

Печень трески переложить в тарелку и размять (масло оставить для заправки).

-4

Рис отварить, промыть (в салате рис должен быть рассыпчатым).

-5

Яйца сварить вкрутую, остудить. Два яйца натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой.

-6

Маринованные огурцы натереть крупной стружкой.

-7

Свежую зелень промыть, просушить на полотенце и мелко-мелко порубить.

-8

Соединить два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень, перемешать. По вкусу приправить оставшимся маслом, в котором находилась печень трески. Посолить.

-9

Переложить салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпать оставшимся измельченным яйцом.

До подачи салат с печенью трески и рисом держать под пленкой в холодильнике. Салат из печени трески подают как самостоятельно, так и в виде канапе - на небольших ломтиках подсушенного хлеба. 

Приятного аппетита!