Найти в Дзене
Худеем дома. ЗОЖ.

ПП.Диетический суп-пюре.Ешь и худей.

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.
Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?
Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не
Оглавление

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовление супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  • Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  • Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  • Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  • Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Суп-пюре из огурцов с укропом и редисом.

  • Ингредиенты
    600 гр. нарезанного и очищенного от кожуры огурца
    1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
    1 стакан обезжиренного натурального йогурта
    50 гр. свежего укропа
    2 ст.л. лимонного сока
    ½ ч.л. соли
    ¼ ч.л. молотого перца, плюс немного для украшения
    4 ч.л. оливкового масла
    редис для украшения

Приготовление

1
Смешайте огурец, авокадо, йогурт, укроп, лимонный сок, соль и перец в блендере на высокой однородного состояния. Охладите суп при необходимости.
2
Подавайте суп, сбрызнув маслом и при желании посыпьте черным молотым перцем и украсьте кусками редиса.


Суп из брокколи и цветной капусты

-2

Ингредиенты
400 гр. брокколи (с/м)
400 гр. цветной капусты (с/м)
200 гр. шпината (с/м)
3 стак. куриного бульона
½ стак. молока
100 гр. репчатого лука
½ ч.л. соли
100 гр. тертого полутвердого сыра
зелень петрушки по вкусу

Приготовление

1
Доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте брокколи и цветную капусту (предварительно разморозив). Готовьте 3 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими около 2 минут. Слейте воду.(Можно сохранить несколько целых кусков брокколи и цветной капусты для украшения при подаче).
2
Перенесите смесь в блендер; добавить бульон и лук. Взбейте до однородной массы, около 30 секунд. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. В качестве альтернативы перенесите брокколи и цветную капусту обратно в кастрюлю; добавьте бульон и лук и взбейте с помощью погружного блендера.)
3
Перенесите протертый суп обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут до готовности. Снимите с огня. Разлейте равномерно в 8 чаш. Посыпьте сыром и петрушкой.

Диетический суп пюре из брокколи

-3

Ингредиенты
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, , мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла (опционально)
1 ч.л. свежего тимьяна или петрушки, измельчить
600 гр. брокколи
2 ст. воды
4 ст. куриного бульона
½ ч.л. соли
свежемолотый перец (по вкусу)

Приготовление

1
Нагрейте оливковое масло (+ сливочное) в сковороде на среднем огне (необходимо подождать, пока растопится сливочное, если добавили). Добавьте лук и сельдерей; готовьте до размягчения, время от времени помешивая, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян (или петрушку); готовьте еще около 10 секунд.
2
Добавьте брокколи. Добавьте воду и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и варите до готовности, около 8 минут.
3
Измельчите суп в блендере равными порциями до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.

Сливочный диетический морковный суп

-4

Ингредиенты
500 гр. моркови
1 средняя луковица
2 забчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1,50 литра куриного бульона(можно воды)
½ ч.л. соли
1 ч.л. сушеного тимьяна
черный перец по вкусу

Приготовление

1
Произвольно нарежьте и обжарьте лук на 2 ст.л. оливкового масла до мягкости в течение 4-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще около 10 секунд.
2
Добавьте нарезанную морковь и бульон(воду), доведите до кипения на высоком огне. Уменьшите огонь до уровня ниже среднего и варите до мягкости около 25 минут.
3
Измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и перец.Можно хранить в холодильнике до 4 дней.


#диетические супы #диетический суп-пюре #суп-пюре для похудения #диетические рецепты #ешь и худей #худеем вкусно