Это блюдо очень простое и очень вкусное. Готовлю на все праздники, потому что любят все и такой картофель никогда не остается.
В обычной пачке сырокопчёного бекона 12 полосок. Соответственно приготовим 12 картофелин.
Бывают пачки по полкило, в "Светофоре" такие попадаются. Очень вкусные, проверила и очень экономичные. Набираю несколько пачек и храню в морозилке, очень удобно. Размораживаются быстро.
Для начала картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности (12-15 минут).
Сливаем воду, даем немного остыть, чтобы можно было держать в руках. Оборачиваем полосками бекона и выкладываем в противень.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут до румянности.
Иногда я немного разрезаю картофель и кладу внутрь кусочек сыра, потом оборачиваю беконом. Такой вариант ещё вкуснее, но занимает больше времени.
Если времени достаточно много и я никуда не опаздываю, то конечно же делаю с сыром.
Когда готовлю на большое количество людей (у нас бывают мероприятия свыше 30 гостей), обязательно составляю план действий с расписанием пошаговым, с указанием времени.
За день до мероприятия подготавливаю столы, стулья, салфетки, посуду.
Обязательно расписываю количество гостей, меню и необходимые продукты.
Безалкогольные напитки в расчёте 1,5 литра на человека.
Алкоголь немного с запасом, примерно 300 миллилитров крепкий и 500 слабый (учитывается индивидуальность гостей, если незнакомые, тем более с запасом).
Все действия по списку и получается неспешно, с перерывами на отдых и кофе.
Сервировка начинается за час до назначенного времени застолья.
Помощников на сервировку приветствую.
Надеюсь было интересно и полезно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.