Всем привет! Сегодня поговорим на тему домашнего вина. Если вы поставили домашнее вино, то за ним необходимо постоянно следить, как идет процесс брожения, пробовать на вкус и принимать необходимые меры, если что-то пошло не так! Тихое брожение домашнего вина - это особенно важный этап, от которого зависит качество вина, крепость и вкус.
Сейчас у меня идет тихое брожение, прошло уже полтора месяца. За этот период у меня была остановка брожения, о ней я писал писал в предыдущей статье ( эту проблему я решил путем нагрева небольшого количества сусла и добавлением в него сахара, тем самым оживив дрожжи и запустив снова брожение). После этих процедур, вино у меня побродило неделю и снова начало останавливаться ( сахара в вине достаточно и температурный режим соблюдается, комнатная температура), чтоб вино не испортилось и не превратилось в уксус, принял решение добавить в него винных дрожжей!
Покупал винные дрожжи в специализированном магазинчике по продажам самогонных аппаратов, пивоварен, все для виноделия.
Инструкция по добавлению винных дрожжей в сусло.
Сливаем 300 гр. сусла в посуду для нагрева и нагреваем его до температуры 30-35 градусов.
Добавлять винные дрожжи буду по инструкции, на тот объем вина, что у меня ( 65-70 л.) 14 чайных ложек.
Сразу же после добавления винных дрожжей в сусло начинается реакция.
Затем добавляем 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
После выстаивания, сливаем обратно в основной объем сусла.
Хорошенько взболтаем вино (винные дрожжи любят такие процедуры) и оставляем дальше на брожение.
Через 12 часов у меня брожение снова запустилось.
Этот метод добавления винных дрожжей мне помог, продолжаем дальше следить за процессами брожения!
Так же смотрите в видео, как я добавляю винные дрожжи в домашнее вино:
Ну а если вам этот метод помог запустить брожение домашнего вина, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментариях)))