Найти тему
Дневник оптимиста

В "Магните", по скидке, купил алтайский мед, 350 грамм за 94 рубля, - решил проверить его на натуральность, в домашних условиях

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Вот захотелось мне сладкого и натурального продукта. И в магазине "Магнит" как раз кстати продавали алтайский мед, да ещё по хорошей скидке баночка весом 350 грамм стояла на полке за 94 рубля.

Скидка довольно существенная и была ровно 50% от реальной стоимости этой баночки меда.

Ценник на мед в торговом зале магазина "Магнит"
Ценник на мед в торговом зале магазина "Магнит"

На кассе я проверил чек и в нём стояла именно такая же цена, которая была указана на ценнике в торговом зале, ведь зачастую бывает такая ситуация, и именно в "Магните", что ценник в торговом зале не соответствует с ценой, указанной в чеке, так что всегда нужно проверять скидочные товары.

цена меда в чеке
цена меда в чеке

И как всегда, перед открытием баночек и вскрытием упаковок, изучаем надписи на этикетке и они гласят, что мед был собран в лесостепных подтаёжных зонах с медоносных растений.

-4
-5

Вообще, так как я беру мед постоянно, то уже довольно хорошо глаз наметался и в первую очередь, на однородность состава, и она в этой банке присутствовала, ведь изначально, на мой взгляд, нужно обратить внимание на это, потому что зачастую бывает, что мед не однороден в банке, а это уже свидетельствует о его недозрелости, либо содержание в мёде посторонних продуктов.

Мед по своей структуре полностью однороден в банке
Мед по своей структуре полностью однороден в банке

Первый способ определения я выбрал наиболее простой и его может повторить практически каждый.

Для этого понадобится обычный йод и небольшое количество мёда, растворенного в воде.

Смешиваем мед с водой.

-7

И добавляем небольшое количество йода.

-8
-9

Как видно из фото выше, раствор не изменил цвет, вот если бы раствор воды приобрел синеватый оттенок, то тогда скорее всего, это свидетельствовало бы о том, что в мед был добавлен крахмал.

Второй метод также весьма прост.

Нужно взять небольшое количество меда, нанести на бумажную поверхность и попытаться поджечь. Бытует мнение экспертов, что натуральный мед не горит.

Пробуем.

-10
-11

И действительно, мед не загорелся, что также в пользу его натуральности.

И в заключении хочется заметить, что натуральность меда можно ещё проверить по запаху, а истончаемый аромат от конкретного образца шел именно цветочный, немного пряный, этот мед с преобладанием гречихи, это чувствовалось в запахе и на вкус он был не приторный, а в меру сладкий (гармоничный), что также указывает на натуральность происхождения продукта.

Если вам была интересна проверка меда из магазина "Магнит", ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются