В моем арсенале рецептов хлеба , есть рецепт который относится к категории самых экономных и полезных. Это рецепт хлеба на каждый день.
Рецепт из разряда "Чем меньше, тем лучше".
В рецепте всего 4 ингредиента. Я иногда добавляю пятый, который делает этот хлеб немного полезнее. Пшеничные отруби.
Рецепт хлеба
Французский хлеб с отрубями.
Мука -3 стакана,
Дрожжи свежие 1,5 см на 1 см.
вода -1 стакан,
соль -1,5 чайные ложки,
сахар-1 столовая ложка,
пшеничные отруби-1 столовая ложка.(можно без них)
В данном рецепте главное условие -это время. Быстро этот хлеб не сделаешь. Этот хлеб любит несколько обминок и хорошо подойти.
Я, как всегда, делала тесто на свежих дрожжах.
На сухих дрожжах можно готовить безопарным способом
Опара:
Свежие дрожжи кусочек 1 см на 2 см.
Стакан муки и стакан теплой воды.
Закрыла чашку крышкой и отставила в теплое место на 30 минут
Через 30 минут опара должна покрыться пузырьками, это говорит о том, что дрожжи готовы к работе.
Добавляем в опару оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешивать тесто нужно в течении 10 минут, а далее оставить его на расстойку. Через пол часа нужно обмять тесто .
Спустя пол часа, нужно обмять тесто еще раз и сформовать будущий хлеб.
Оставить подходить минут на 40 под пленкой или хлопчатобумажным полотенцем. Я для расстойки использую пакеты для завтрака.
Хлеб выпекается при температуре 200 градусов 20 минут. Если выпекать отдельными булочками то хватит 15 минут. Далее даю остыть на столе, на решетке под полотенцем. Хлеб получается воздушным с хрустящей корочкой.
Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в комментариях.
Ровно месяц моему каналу на Дзен. Подведу итоги.
Дрожжевые пирожки
Что было сделано на даче за лето
Обсуждение статьи "Жизнь без работы". Отвечаю на самые частые комментарии.
Луковый ароматный хлеб