Найти в Дзене

Ну очень простой и вкусный рецепт сахарного прирога

РЕЦЕПТ: 

 

теплое кипяченое молоко - 200 гр 

 

дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих 

 

соль - щепотка 

 

сахар - 3 ст ложки 

 

яйцо - 2 шт 

 

сливочное масло - 120 гр 

 

просеянная мука - 470 - 490 гр 

 

ванилин - 2 гр (1 пакетик) 

 

 

Сахарная посыпка: 

 

сахар - 120 гр 

 

сливочное масло - 50 гр 

 

Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния. 

 

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки. 

 

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой. 

 

Таким образом тесто подходит за 20-25 минут. 

 

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму 

 

Дно формы застелите бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти. 

 

Делаем сахарную посыпку. 

 

На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку. 

 

 

Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше. 

 

В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога. 

 

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. 

 

Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!