РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст ложки
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 120 гр
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
Сахарная посыпка:
сахар - 120 гр
сливочное масло - 50 гр
Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму
Дно формы застелите бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
Делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!