Найти тему

Еда и время – точки совместимости

Ни для кого не секрет, что для деловой занятой женщины приготовление еды становится недоступной роскошью. Я не скажу, что совсем, но не хотелось бы, чтобы семья страдала от нехватки нормального завтрака, обеда или ужина.

Субботний ужин
Субботний ужин

Какие же хитрости я обнаружила, чтобы сэкономить время, и чтобы семья, и вы сами не голодали?

В больших городах обычным явлением стало заказывать еду или ужинать в кафе и ресторанах. Эта статья, конечно, не рассчитана для домохозяек, потому что они ежедневно имеют возможность радовать свою семью замечательными блюдами.

1. В субботу, когда вы вышли на выходные, выспались после трудной недели, самое время побаловать свою семью блюдами, которые все любят: манты, мясной пирог (зурбэлеш), бишбармак, блины, яблочный или ягодный пирог к чаю. Но тут у каждой семьи своё.

Зурбэлеш
Зурбэлеш

2. В воскресенье, ближе к вечеру можно приготовить несколько блюд, чтобы спокойно их подогревать в понедельник, вторник и среду. Они могут быть очень простыми: макароны, котлетки, сковородочка горбуши или другой рыбы, тушеная капуста, гречка, борщ. Естественно, и тут вы можете сами выбрать, какие блюда. Эти блюда можно приготовить все одновременно. У этого способа уйма преимуществ, во-первых, когда вы работаете, вы совершенно не думаете, а что же мы будем есть, во-вторых, вам не нужно будет что-то искать в магазине, разве что, свежие молоко и хлеб.

3. На четверг и пятницу можно использовать полуфабрикаты: пельмени, тефтели, вареники.

4. Каждый вечер ко всем этим блюдам можно быстренько накрошить салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца или капусты. На это уходит очень мало времени.

Салатик . Фото из галереи Яндекса
Салатик . Фото из галереи Яндекса

5. Наш завтрак всегда состоит из простых продуктов: творог со сметаной, отварные яйца, манная или овсяная каша, конечно, не всё вместе. Утром, конечно, хорошо идут еще и бутерброды. А летом различные ягодки.

Прямо из сада на стол: малина, красная смородина и ежевика
Прямо из сада на стол: малина, красная смородина и ежевика

6. Конечно, есть такой момент, что могут нагрянуть гости, хотя, в эпоху пандемии, мы уже забыли, как выглядят наши друзья и родственники. Но вдруг. На такой случай в холодильнике должны быть фаршированные перцы или голубцы, сильно выручает.

Попробуйте так сделать, вдруг вам понравится, и вы обнаружите, что можно сэкономить много времени при таком подходе к приготовлению еды.

Поделитесь своими способами. Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.