Ни для кого не секрет, что для деловой занятой женщины приготовление еды становится недоступной роскошью. Я не скажу, что совсем, но не хотелось бы, чтобы семья страдала от нехватки нормального завтрака, обеда или ужина.
Какие же хитрости я обнаружила, чтобы сэкономить время, и чтобы семья, и вы сами не голодали?
В больших городах обычным явлением стало заказывать еду или ужинать в кафе и ресторанах. Эта статья, конечно, не рассчитана для домохозяек, потому что они ежедневно имеют возможность радовать свою семью замечательными блюдами.
1. В субботу, когда вы вышли на выходные, выспались после трудной недели, самое время побаловать свою семью блюдами, которые все любят: манты, мясной пирог (зурбэлеш), бишбармак, блины, яблочный или ягодный пирог к чаю. Но тут у каждой семьи своё.
2. В воскресенье, ближе к вечеру можно приготовить несколько блюд, чтобы спокойно их подогревать в понедельник, вторник и среду. Они могут быть очень простыми: макароны, котлетки, сковородочка горбуши или другой рыбы, тушеная капуста, гречка, борщ. Естественно, и тут вы можете сами выбрать, какие блюда. Эти блюда можно приготовить все одновременно. У этого способа уйма преимуществ, во-первых, когда вы работаете, вы совершенно не думаете, а что же мы будем есть, во-вторых, вам не нужно будет что-то искать в магазине, разве что, свежие молоко и хлеб.
3. На четверг и пятницу можно использовать полуфабрикаты: пельмени, тефтели, вареники.
4. Каждый вечер ко всем этим блюдам можно быстренько накрошить салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца или капусты. На это уходит очень мало времени.
5. Наш завтрак всегда состоит из простых продуктов: творог со сметаной, отварные яйца, манная или овсяная каша, конечно, не всё вместе. Утром, конечно, хорошо идут еще и бутерброды. А летом различные ягодки.
6. Конечно, есть такой момент, что могут нагрянуть гости, хотя, в эпоху пандемии, мы уже забыли, как выглядят наши друзья и родственники. Но вдруг. На такой случай в холодильнике должны быть фаршированные перцы или голубцы, сильно выручает.
Попробуйте так сделать, вдруг вам понравится, и вы обнаружите, что можно сэкономить много времени при таком подходе к приготовлению еды.