Рада приветствовать всех на своём канале!
Хачапури я готовлю обычно на завтрак. Тестом конечно я с утра не буду заниматься. Да и пока тесто поднимется, накормлю тогда всех к обеду.😆
Я готовлю из слоеного теста, вот секрет быстрого приготовления.☝️☝️☝️ Проснулась, достала с морозилки пластинку теста, размораживается оно довольно быстро. Из одной пластинки я делаю 2 хачапури.
Вот она половина размороженного теста.
Раскатала.
Я промазала края майонезом. Также если есть сметана, могу сметаной. Или плавленным сыром. Каждый раз по разному.
Посыпала тертым сыром.
Скручиваю края к середине.
Соединила концы.
Смазала форму маслом. Дно хачапури именно здесь смазала майонезом, затем сыр. Отделила белок от желтка от двух яиц. Один желток оставила смазать для красивой корочки. А 2 белка вылила поверх сыра. Немного посолила. Поставила в духовку на 15 минут. Достаю, вливаю аккуратно желток. Чуть присолить.
Ещё минут 7 и готово. У всех духовки разные. Смотрите, чтобы желток не переготовился.
Также я пробовала добавить сосиски. Вкус точно не испортится. Всегда экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, Лайки и комментарии.😘