Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

Оглавление

Филе белой рыбы по-французски в духовке - это очень вкусное основное блюдо, которое можно как второе блюдо к праздничному столу, так и к домашнему ужину. Рыба под белым соусом получается очень сочной, нежной и ароматной. Сливочные нотки, французская горчица и тонкая кислинка лимона придают рыбе изысканный вкус. С такой заправкой филе точно не будет сухим или жестким! Под таким соусом можно готовить не только филе белой рыбы, но и стейки из семги, форели или горбуши. С горчично-сливочным соусом отменно сочетается и такая постная рыба, как хек, минтай, гренадер, щука, судак, карп.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,89 гр., Жиры 9,26 гр., Углеводы 0,75 гр.
  • Калорийность 141 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 19-20 минут
  • Активное время приготовления 4-5 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Зерновая горчица — 2 ч.л.;
  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Перец чили
  • Соль — опционально
  • Оливковое масло — для смазывания пергамента
  • Сахар — щепотка
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно просушить нежное филе салфеткой и убрать все косточки. Поперчить и слегка посолить заготовку с двух сторон. Выложить просоленные заготовки филе на силиконизированный пергамент, покрытый маслом.
Для начала нужно просушить нежное филе салфеткой и убрать все косточки. Поперчить и слегка посолить заготовку с двух сторон. Выложить просоленные заготовки филе на силиконизированный пергамент, покрытый маслом.

Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло с зерновой горчицей.
Соединить мягкое сливочное масло с зерновой горчицей.

Шаг 3

Смазать пикантным соусом филе.
Смазать пикантным соусом филе.

Шаг 4

Нарезать цитрус на тоненькие дольки.
Нарезать цитрус на тоненькие дольки.

Шаг 5

Выложить лимонные полукольца на филе.
Выложить лимонные полукольца на филе.

Шаг 6

Измельчить перец чили и выложить на рыбку. Если вы не любите острые блюда. перец чили лучше не добавлять и заменить его на каперсы или оливки. Отправить рыбку в духовой шкаф на 15 минут. Запекать филе нужно при 180 градусах.
Измельчить перец чили и выложить на рыбку. Если вы не любите острые блюда. перец чили лучше не добавлять и заменить его на каперсы или оливки. Отправить рыбку в духовой шкаф на 15 минут. Запекать филе нужно при 180 градусах.

Шаг 7

Выложить филе белой рыбы под сливочным соусом на тарелку. Дополнить блюдо майонезным или голландским соусом и подавать к столу.
Выложить филе белой рыбы под сливочным соусом на тарелку. Дополнить блюдо майонезным или голландским соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Рецепт жареных кальмаров

Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Еда
6,93 млн интересуются