Филе белой рыбы по-французски в духовке - это очень вкусное основное блюдо, которое можно как второе блюдо к праздничному столу, так и к домашнему ужину. Рыба под белым соусом получается очень сочной, нежной и ароматной. Сливочные нотки, французская горчица и тонкая кислинка лимона придают рыбе изысканный вкус. С такой заправкой филе точно не будет сухим или жестким! Под таким соусом можно готовить не только филе белой рыбы, но и стейки из семги, форели или горбуши. С горчично-сливочным соусом отменно сочетается и такая постная рыба, как хек, минтай, гренадер, щука, судак, карп.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,89 гр., Жиры 9,26 гр., Углеводы 0,75 гр.
- Калорийность 141 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 19-20 минут
- Активное время приготовления 4-5 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Зерновая горчица — 2 ч.л.;
- Филе белой рыбы — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Перец чили
- Соль — опционально
- Оливковое масло — для смазывания пергамента
- Сахар — щепотка
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда