Добрый день, дорогие читатели!
Несколько раз уже упоминала о том, после покупки загородного дома, мы начали делать в нем и на участке ремонт. Зачем же он был необходим, если все, в принципе, было в хорошем состоянии (ну за исключением второго этажа, он вообще не был доделан). Рассказываю!
Действительно, ремонт был хоть и не новым, но все же довольно неплохим в гостиной, детской комнате на 1 этаже, в холле, тамбуре. А вот на кухне стояли очень старые, уже начинающие превращаться в труху шкафчики из далеких 80-х или 90-х годов! Причем все они были разношерстные, от разных гарнитуров, разной высоты даже. Нам с мужем очень хотелось красивую современную кухню! Что говорить – у нас в квартире в Москве тоже кухня из 90-х(( и хоть косметический ремонт мы там делали несколько лет назад, то мебель так и не поменяли…
Изначально мы собирались только заказать мебель, но увидели, что от старого холодильника на обоях остались страшные черные пятна. Поэтому решили, что обои тоже переклеим! И если честно, то я была этому очень рада – кухня для хозяйки дома это ее место силы и очень важно, чтобы там все было идеально и комфортно!
Далее – лестница на 2 этаж. Она была черновая. Точнее каркас был сварен хороший, металлический, крепкий, а вот ступеньки и подступенки были положены временные – из оставшихся листов фанеры и кусков ламината. Балясин и перил не было. Изначально было принято решение доделывать 2 этаж полностью, а потом уже приниматься за лестницу, чтобы ее не испортить и не повредить потом мебелью или стройматериалами.
На 2 этаже был постелен ламинат и все. Ну то есть стены нужно было обшивать гипсокартонном, делать косметический ремонт. Потолков, дверей не было, ну и была еще полностью черновая комната, из которой решено было сделать 2 санузел.
Но это все мы считали мелочью по сравнению с тем, что на участке находился недостроенный огромный гараж 5*12м и вариантов его оформления у нас не было вообще! Гараж этот строился под камаз, поэтому такой здоровый. Но у нас камаза, к счастью, нет, поэтому что с ним делать мы не знали. Из всей постройки там были 3 стены. Ни крыши, ни ворот, ни пола не было. Так он простоял несколько лет и было понятно, что с ним нужно что-то решать именно в этом году, так как неизвестно как сильно пострадал строительный материал под действием снега и дождя за это время.
В общем, засучив рукава (читай «вооружившись телефонами всевозможных строительных бригад»), мы принялись за ремонт всего и сразу. Найти строителей оказалось совсем не просто, ведь вовсю шел строительный сезон (это был июль) и все хорошие мастера были уже распределены по объектам. А до этого пандемия сыграла свою роль, когда все стройки были заморожены. Но нам все же удалось нанять 1 мастера на все внутренние работы в доме и 1 бригаду строителей на гараж.
Ну и что из этого получилось буду показывать и рассказывать в следующих своих статьях! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!