Найти в Дзене

Продадим Дидим!

Вот, где самая недорогая недвижимость на турецком берегу :)

-2

Маленький городок Дидим давно привлекал мое внимание. Привлекал в корыстных целях. Много о нем читала в Фейсбуке. И у меня возникло ощущение, что Дидим просто рай. И рай, в первую очередь, ценами на недвижимость. Для понимания - расположен он рядом с Бодрумом, на полуострове, расположенном чуть северней. А еще, в 160 км аэропорт Измира, оттуда россияне (пока малочисленные) сюда и добираются.

-3

Нет-нет! Матрасы наши легки и пусты, и ветер гуляет в карманах. Именно поэтому я и поглядывала на Дидим. Особенно весной этого года, когда мы поняли, что вдвоем остались без работы, без бизнеса и без денег. И чем черт не шутит, недорогая недвижимость Дидима привлекала меня "может быть" и недорогой арендой.

-4

С недвижкой здесь действительно "песня", в отличие от остальных регионов Турции. И тем более супер-перегретым рынком недвижимости Анталии. Специально сделала фото витрины одного из многочисленных агентств недвижимости Дидима. Явно предложения превышают спрос. На каждом третьем балконе недалеко от берега висят призывные объявления "satılık" (продается).

Вот прайс агентства недвижимости прямо в здании, где был наш отель
Вот прайс агентства недвижимости прямо в здании, где был наш отель

Например, квартиру из спальни и гостиной и кухни площадью в 60 кв.м. можно купить за 1 млн.300 тысяч рублей!!! Кто помнит такие цены в нашей Казани? Про Москву нервно молчу вообще :-).

-6

Виллу в 180 кв.м. из 4-х комнат с бассейном - 3 млн. 700 рублей. 🤦‍♀ В общем нервы от таких цен могут сдать. :))

Простые жилые комплексы
Простые жилые комплексы

Но в целом, Дидим очень напомнил наш Геленджик. Нет упорядоченности, аккуратности Анталии. Не так зелено, как в Фетхие или Анталийском регионе. У прибрежной зоны этакий бардак.

-8

Погуляла по улочкам вглубь Дидима. Они мне понравились гораздо больше прибрежной зоны. Аккуратные сите. Много иностранцев живёт и зимует в Дидиме. Парки и площадки.

-9

Чувствуется, что сезон закончен и город в спячке. Нет отдыхающих. В жилых районах вообще тишина и покой, отсутствие движухи, машин и людей. Мне было непривычно видеть такое после житья в движушной Анталии.

Знаменитый Алтынкум Дидима в начале набережной. Далее более прекрасен.
Знаменитый Алтынкум Дидима в начале набережной. Далее более прекрасен.

В общем для спокойного тихого отдыха на пенсии (эх, мне бы ещё европейскую пенсию 😜) вполне себе можно жить. Море, фрукты, тишина и покой.

Вот такие сите - жилые комплексы
Вот такие сите - жилые комплексы

А ещё на окраинах города один из шикарнейших разрушенных городов античности - город Дидима. В свое время - в начале эры, крупный религиозный центр с храмом оракула Апполлона.

-12

Из этого города шла дорога длиной в 18 километров в соседний город Милет. Эта дорога считалась паломнической - шли к Оракулу, и она частично сохранилась.

-13

По дороге из Дидима заехали по-быстрому глянуть соседний курорт Кушадасы. Небольшой приморский городок.

Песчаные пляжи не так часто бывают такими божественными :-)
Песчаные пляжи не так часто бывают такими божественными :-)

Небольшая и уютная набережная. Это знаменитый Ladye's beach, в буквальном переводе - женский пляж. Отличный, на редкость чистый и красивый.

Городской песчаный пляж Кушадасы
Городской песчаный пляж Кушадасы

Напомнил в чем-то испанские и итальянские пляжи. Параллельно вполне европейская набережная.

Набережная Кушадасы
Набережная Кушадасы

Местные умельцы создают здесь весьма оригинальные сувениры, которые нельзя было не зафиксировать.

-17

Несмотря на яркое солнце, дул прохладный северный ветер, и мы устремились дальше, в Эфес. Там нас ожидали совсем иные и очень сильные впечатления!