Найти тему
Академия вкуса😉

Рулетики из куриной грудки с грибами

Привет всем ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом сытной и вкусной закуской 😋 к праздничному столу идеально подойдёт !

Кол-во порций-6

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

  1. Филе курицы 400г
  2. Шампиньоны 50г
  3. Сыр твёрдый 50г
  4. Зелень укропа 2-3 веточки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль
  7. Перец чёрный молотый
  8. Яйца 2 шт
  9. Сухари панировочные 6 ст.ложек
  10. Масло сливочное 100-150г

Итак начнём:

  • Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см , слегка отбить с двух сторон , посолить и поперчить
  • Нарезаем мелко чеснок или посыпать чесночной смесью ( по желанию )
  • Грибы вымыть и обсушить , нарезать тонкими пластинами
-2
  • Нарезаем сыр тонкими пластинами
  • На ломтики куриного филе распределить укроп и чеснок
-3
  • Далее сверху разлаживаем грибы и пластины сыра
-4
  • Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами . Заколоть зубочистками .
-5
  • Взбить яйца . Обмакнуть каждый рулетик сначала в яйцо , затем в сухари ( повторить два раза )
-6
  • На сковороде растопить сливочное масло . Выложить наши рулетики ( ВАЖНО , чтобы слой масла должен наполовину покрывать рулетики ). Обжаривать рулетики на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки . Жарим по 10-13 минут с одной стороны .
-7

Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.

Вот , что у нас получилось :

-8

Довольны вы и ваш желудок 😋

Всем приятного аппетита 😁😘

Еда
6,23 млн интересуются