Найти тему

ВКУСНЕЙШАЯ СЕВЕРНАЯ УХА ИЗ РЫБЫ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ.

ФОТО ЗАТЕРЯННОГО МИРА ПЛАТО ПУТОРАНА. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.
ФОТО ЗАТЕРЯННОГО МИРА ПЛАТО ПУТОРАНА. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.

Этот рецепт привез мой друг из Карелии. Рецепт, кажется на первый взгляд нестандартный. Но я приготовил, и оказалось очень вкусно. Любая рыба режется на большие куски, чтобы они поместились в емкость. Большие куски готовой рыбы вытаскиваются из ухи и Вы разделяете их да две части и спокойно вытаскиваете хребет и мелкие кости руками. Мелкие куски рыбы просто сложно очистить от костей.

А рецепт простейший. В кипящую емкость кидаются куски рыбы. Через пять минут закидывается одна или две нерезаных луковиц и резанные соленые огурцы, а потом доливается немного огуречного рассола. Потом один лист лаврушки и немного свежего укропа и базилика. Травы не должны портить вкус ухи, а усиливать ее.

ФОТО САМОЙ ВКУСНОЙ УХИ НА КОСТРЕ. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.
ФОТО САМОЙ ВКУСНОЙ УХИ НА КОСТРЕ. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.

Вкус ухи усиливают соленые огурцы и рассол. А еще я поджигаю лучину и опускаю ее в воду раз пять, для аромата костра. А самую вкусную уху я ел в Арктической георазведке на плато Путорана из арктического лосося( голец, палия). Через сутки она превращалась в желе от жирности при 30 градусной жаре. Дело в том, что полярное солнце не за ходит там в течение 2 месяцев и скалы плато раскаляются до этой температуры.

Жарили мы гольца на 7 человек на огромной сковородке диаметром до метра. Этот деликатесный вкус не сравнить с помойным вкусом кеты и горбуши. Икру делали сами при помощи палочек с набитыми на них гвоздями 30 мм длиной. Палочки крутили в руках и выбирали пленку из икры.

ФОТО ПЛАТО ПУТОРАНА. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.
ФОТО ПЛАТО ПУТОРАНА. ИСТОЧНИК СВОБОДНЫЙ.

Икра стояла у нас в ведрах в горной речке . Температура там была 4 градуса тепла. А арктический лосось солился у нас в громадных брезентовых мешках до 200 кг каждый. А десять ящиков тушенки мы не съели. И прошлось нам лететь на вертолетах в аэропорт полярной авиации Валек обратно с этой тушенкойБуду благодарен Вам за лайки и за подписку на мой канал: https://zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.