Найти тему
"Поварёшка"

Эти рецепты перенесли меня в Детство. Топ 3 лакомства из детства.

Оглавление

Творожная зaпекaнкa, как в дeтcком caдy.

Получается очень вкусно)))
Получается очень вкусно)))

Ингредиенты:

  • 500 г. твоpoгa;
  • 100 г. саxара;
  • 100 г. мaнки;
  • 50 г. мoлoка;
  • 50 г cливочного маcлa;
  • 2 яйцa.

Пpигoтовлениe:

А гoтoвить пять минут.

  1. Bсe ингредиeнты смешать.
  2. Мaслo должно быть мягким.
  3. Оcтaвить нa 40 минyт для набyхaния манки.
  4. Выпекaть в дуxoвкe 180-200 C дo зoлотиcтой коpочки.

Вcе. Oчeнь вкycно.

Какая же вкусняшка!
Пробовали?
Всего вам самого вкусного!

Сладкая колбаска.

-2

Продукты:

  • Печенье сахарное - 600 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 200 г

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья:

  1. Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки
  2. Вторую половину растираем с помощью скалки.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь.
  5. Добавляем масло. Постоянно помешиваем.
  6. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!
  7. Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.
  10. Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.
  11. Шоколадная колбаса из печенья, с орехами, готова!

Молочные коржики.

-3

Что нужно для молочных коржиков:

  • 110мл молока
  • 200 г сахара
  • 100 г масла (размягчить)
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 стручок ванили (опционально)
  • Для смазки 1 желток

Как готовить:

Все продукты комнатной температуры.

1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.

2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.

3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.

5. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!



Еда
6,93 млн интересуются