Творожная зaпекaнкa, как в дeтcком caдy.
Ингредиенты:
- 500 г. твоpoгa;
- 100 г. саxара;
- 100 г. мaнки;
- 50 г. мoлoка;
- 50 г cливочного маcлa;
- 2 яйцa.
Пpигoтовлениe:
А гoтoвить пять минут.
- Bсe ингредиeнты смешать.
- Мaслo должно быть мягким.
- Оcтaвить нa 40 минyт для набyхaния манки.
- Выпекaть в дуxoвкe 180-200 C дo зoлотиcтой коpочки.
Вcе. Oчeнь вкycно.
Какая же вкусняшка!
Пробовали?
Всего вам самого вкусного!
Сладкая колбаска.
Продукты:
- Печенье сахарное - 600 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. ложки
- Сахар - 5 ст. ложек
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья:
- Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки
- Вторую половину растираем с помощью скалки.
- Измельчаем орехи.
- Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь.
- Добавляем масло. Постоянно помешиваем.
- Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!
- Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.
- Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.
- Шоколадная колбаса из печенья, с орехами, готова!
Молочные коржики.
Что нужно для молочных коржиков:
- 110мл молока
- 200 г сахара
- 100 г масла (размягчить)
- 1 яйцо
- 400г муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1 стручок ванили (опционально)
- Для смазки 1 желток
Как готовить:
Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!