Найти тему
Иринкина кухня

Чебуреки. Самый простой и удачный рецепт тесто на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки

Оглавление
Чебуреки
Чебуреки

Приветствую всех на своём канале.

Сегодня делюсь вкусным рецептом домашних чебуреков.

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Для тесто нам понадобится

  • Мука 375 гр
  • Соль 1 ч л без горки
  • Подсолнечное масло 3 ст л
  • Вода кипяток 160 мл
  • И хорошее настроение 🥳🥳🥳
Продукты
Продукты

Заводим любимым способом тесто. Тесто получается плотное и эластичным.

Замес тесто.
Замес тесто.
Готовое тесто.
Готовое тесто.

Убираем готовое тесто в пакет и оставляем на 30 - 40 минут и даём отдохнуть.

В это время готовим начинку.

Продукты для начинки.
Продукты для начинки.

Я беру готовый фарш, добавляю мелко нарезанный лук(лук беру половину от веса фарша). Перец и соль добавляю по вкусу.

Отдохнувшее #тесто для пирога делю на 12 частей примерно по 50 гр.

Тесто.
Тесто.

Раскатываю тонко круг и вырезаю тарелкой.

Раскатываем  тесто.
Раскатываем тесто.

На одну сторону выкладываю фарш и закрываю другой стороной. Запечатываю вилкой с двух сторон.

-8
Полуфабрикат.
Полуфабрикат.

В сковороду наливаю масло, даю хорошо нагреваем и жарю с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Жарю чебуреки
Жарю чебуреки

Готовые#чебуреки перекладываю на бумажные салфетки.

Спасибо за просмотр и внимание.