Приветствую всех на своём канале.
Сегодня делюсь вкусным рецептом домашних чебуреков.
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Для тесто нам понадобится
- Мука 375 гр
- Соль 1 ч л без горки
- Подсолнечное масло 3 ст л
- Вода кипяток 160 мл
- И хорошее настроение 🥳🥳🥳
Заводим любимым способом тесто. Тесто получается плотное и эластичным.
Убираем готовое тесто в пакет и оставляем на 30 - 40 минут и даём отдохнуть.
В это время готовим начинку.
Я беру готовый фарш, добавляю мелко нарезанный лук(лук беру половину от веса фарша). Перец и соль добавляю по вкусу.
Отдохнувшее #тесто для пирога делю на 12 частей примерно по 50 гр.
Раскатываю тонко круг и вырезаю тарелкой.
На одну сторону выкладываю фарш и закрываю другой стороной. Запечатываю вилкой с двух сторон.
В сковороду наливаю масло, даю хорошо нагреваем и жарю с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Готовые#чебуреки перекладываю на бумажные салфетки.
Спасибо за просмотр и внимание.