Самые сочные из всех котлет – это котлеты по-цыгански, сочные и аппетитные. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется измельченный помидор, именно он придает блюду сочность и необычный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш говяжий – 500 гр
Белый хлеб – 50 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Укроп – ½ пучка
Петрушка – ½ пучка
Соль / перец по вкусу
У хлеба срезаем корки, мякоть раскрошить руками и замочить в молоке. У помидора сделать крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залить кипятком, через минуту снять шкурку и нарезать мякоть мелкими кубиками. Откинуть помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. К фаршу добавить белый хлеб вместе с молоком, измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Затем помидоры и измельченную свежую зелень. Тщательно вымесить фарш до однородного состояния, сформировать котлеты и выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
♥♥Не забудьте подписаться на мой YouTube канал «Смотри и готовь» и поставить колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. ♥♥