Привет дорогой читатель! С вами Мария и сегодня мы с вами испечём очень вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой и шоколадной крошкой. Это бесподобный десерт из творога к чаю. Готовится такое лакомство из творога за считанные минуты, даже тесто замешивать не надо. Творожная начинка получается мягкая и в меру сладкая. Приступаем)
Нам понадобятся:
мука - 280 гр
какао - 40 гр
сахар - 80 гр
соль - щепотка
сливочное масло - 180 гр
Творожная начинка:
творожная масса - 500 гр
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр
яйца - 3 шт
сметана 25% - 100 гр
кукурузный крахмал - 30 гр
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем творожную массу, всыпаем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану, вбиваем яйца и хорошо взбиваем всё блендером.
Получаем вот такую массу)
Приготовим крошку, для этого в глубокую миску всыпаем муку,како,сахар, щепотку соли и перемешиваем. Берём сливочное масло, окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной тёрке, руками перетираем до получения мелкой крошки.
В форме для выпечки застилаем дно пергаментной бумагой и высыпаем 2/3 крошки, формируя из этого бортики.
Выливаем творожную начинку, разравниваем и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, достаём и подаём к чаю.