Просыпаюсь каждое утро с мыслью что приготовить на завтрак. Хочется чтоб было и полезно, и разнообразно, и вкусно, и красиво, ну практически как в 5-звездочном отеле .
В моем меню каши с фруктами, творог и сырники. Еще в этот список у меня непременно периодически заплывает красная рыба. Я ее бережно укладываю на цельнозерновой хлебец, от души смазанный творожным сыром. Редким гостем бывает бутерброд с индейкой плюс кружок помидора плюс зелень. Вот всё люблю, но со временем приедается. Срочно требуется обновить вкусовые рецепторы как в парфюмерном магазине, иначе не чувствуешь того яркого вкуса и не получаешь удовольствия от принятия пищи. А ведь завтрак задает весь тон предстоящего дня.
И вот не так давно в моем утреннем меню появился еще один беспроигрышный полезный вариант, источник белка и омега-3-жирных кислот, которые обеспечат нам ясный ум и бесперебойную работу нашего моторчика. Да что там в утреннем. Я готова есть его и на перекус, и подаю в качестве закуски гостям на хрустящем тосте или багете.
Риет. Французский рыбный паштет.
По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы.
Паштет французский, а производит его наш отечественный Меридиан. Состав отличный, тут уж я изучила чуть ли не с лупой, экопродукт, приятная текстура с кусочками рыбы. А уж сколько вкусов в линейке, хочется попробовать все! Мои фавориты - риет из скумбрии пикантный и из лосося с каперсами и укропом.
Теперь пару раз в неделю я завтракаю в его компании. Присмотритесь, попробуйте, возможно и вы подружитесь с этим россиянином французского происхождения.