Найти тему
abs все просто

Фитнесс плов, простейший рецепт, пальчики оближешь

Только не подумайте , что этот плов заставит вас бежать в туалет )))

Просто в нем всего ложка масла, в отличии от традиционного рецепта, а так всё норм: слюной исходящие соседи и чернеющие от зависти подруги жены гарантируются)

Как получается , что только ложка масла? Все просто : мясо кидаем на сильно разогретую сковороду , мешаем постоянно , оно дает свой естественный сок, на нем и готовим.

Понадобится :

1 кг мяса ( очень хорошо подходит свиной окорок, свиная шея)

1 кг моркови

200 г риса

головка чеснока

перец по вкусу

немного зелени

примерно 2/3 пачки приправы " карри"

-2

Сначала варим рис до полуготовности:

засыпаем в кастрюльку , доливаем воды вдвое больший объем, немного солим .

Доводим до кипения с открытой крышкой на самом большом огне самой большой горелки,

-3

накрываем крышкой , варим 12 минут на самом маленьком огне , самой маленькой горелки

-4

-5

Выключаем газ, даем отстоятся не менее 15 минут, крышку не открываем!

-6

Готовим к приготовлению овощи и мясо:

Режем мясо на небольшие кубики

-7

перекладываем в отдельную емкость

-8

Моем, чистим , морковь , нарезаем на удлиненные кусочки

-9

-10
-11

-12

Можно это сделать и "найсер-дайсером" , но по-мне ножом удобнее, хоть и кусочки не такие идеальные

Мелко режем перчик

-13

-14

лук, чеснок и зелень

-15

-16

-17

-18

-19

Зелень перекладываем в отдельную посуду, овощи в отдельную, овощи сразу обильно посыпаем карри

-20
-21

Берем большой вок или сотейник , наливаем ст ложку масла , немного солим

-22

Разогреваем на самой большой горелке на самом большом огне

Выкладываем мясо

-23

Постоянно мешаем! Огонь не убавляем!

Когда мясо уменьшится в размерах и даст обильный сок, добавляем овощи

-24

-25

Постоянно мешаем, огонь не убавляем!

После того , как овощи уменьшатся в размерах, добавляем рис

-26

-27

перемешиваем, обжариваем буквально полторы минутки

-28

Выключаем газ , добавляем зелень, закрываем крышкой

-29

Даем настояться 40 минут

Отгоняем всех, пробовать и открывать крышку не разрешаем)))

-30

Открываем крышку

-31

Окончательно перемешиваем

Милостиво разрешаем пробовать)))

-32
-33

Приятного аппетита, спасибо за просмотр