Таким способом можно жарить любую рыбу, я использую чаще судака или щуку. В этой рыбе мало костей и получается она потрясающе вкусная. Можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить.
Беру филе щуки весом 1,5 килограмма, 1 стакан грецких орехов, два яйца и панировочные сухари. Растительное масло, соль и укроп для украшения.
- Щуку нарезанную порционными кусочками, замаринуем в смеси майонеза 3 столовые ложки и сметаны 2 столовые ложки, выдавим чеснок через пресс и посолим. Пусть рыба маринуется 30 минут.
- Орехи измельчим в блендере в муку, или острым ножом в крошку (фото №3). Каждый кусочек рыбы обваливаем в орехах, обмакиваем в двух взбитых яйцах, обваливаем в панировочных сухарях.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем укропом или петрушкой. Подаем с овощами или любым гарниром (рис, греча, пюре).
- Рыбу можно использовать любую, и речную и морскую. Такой способ панировки рыбы придает ей особый вкус. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Запах тины у речной рыбы можно устранить. Промойте ее в холодном растворе соли, а потом ополосните.