Найти тему
Cafetería

Плов из булгура с курицей на сковороде

Ингредиенты

булгур — 250 г
куриные бедра филе — 400-500 г
морковь — 1 шт. большая
лук репчатый — 1 шт. большой
зира — 1 ч.л. (или по вкусу)
приправа для плова -1 ч.л. (или по вкусу)
куркума, сухой чеснок — по 0,5 ч. л. (по желанию)
растительное масло — 2-3 ст.
соль, перец — по вкусу

-2

Нарежем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой, курицу - средними по размеру кусочками

-3

Помешивая, обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты на среднем огне . Готовим до мягкости, не зажариваем до золотистости.

-4

Добавляем к луку морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать 3-5 минут

-5

К овощной смеси закладываем курицу, обжариваем до побеления мяса со всех сторон. Солим, перчим, присыпаем содержимое зирой, перетирая ее между пальцами для большего аромата, специями для плова и другими специями по вашему желанию, хорошо перемешиваем.

-6

Вливаем в сковороду воду из чайника так, чтобы она слегка покрыла курицу (приблизительно стакан воды). Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим курицу около 20 минут.

-7

Булгур промываем водой и откидываем на дуршлаг. Высыпаем крупу поверх курицы с овощами и распределяем ровным слоем.Не перемешиваем!

-8

Вливаем воду из чайника (приблизительно на 1 см выше уровня крупы, не больше). Добавляем соль, не перемешиваем.

Доводим воду до кипения, накрываем сковороду крышкой. На сильном огне держим около 7 минут. Уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 8 минут (не снимая крышку) до полного испарения жидкости. Проверяем, приподняв крышку и слегка сдвинув крупу в сторону. Если на дне нет воды - наше блюдо готово. Выключаем огонь и даем плову настояться 10 минут под крышкой. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются